РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Дворницкое. О труде приятном, мотивированном и продуктивном.
bigstonedragon
Странная вещь: чем дальше, тем более интересной и приятной для меня становится возня с газонами и граблями, а не с метлой и дорожками. Может, потому, что за газоны с меня никто не спрашивает, и за их состояние я отвечаю исключительно перед самим собой? Давно замечал в себе черту: чем сильнее меня просят или заставляют что-то делать, тем меньше у меня желания это что-то делать, тем труднее заставить себя всё-таки сделать это. Интересным, приятным и продуктивным может быть только труд свободный, без признаков какого-либо внешнего принуждения.

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Дворницкие наблюдения

    Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или -…

  • Два клёна, или Разумна ли природа?

    Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло…

  • Пришествие листопада

    Всю прошлую неделю погода стояла аномальная, истинное "бабье лето": не то, чтобы очень тепло, но солнечно - летом бы хоть одна такая неделя выдалась!…

  • Диалоги с вороной: выходим на новый уровень

    Я уже неоднократно писал о своём общении с воронами (правда, последний раз, если не ошибаюсь, уже аж полгода назад, даже больше). И вот – новый…

  • Снегопад, снегопад...

    День и в самом деле выдался нелёгким - снега действительно выпало сантиметров 30, мои прикидки в этом случае совпали с тем, что сообщили по…

  • День мрачных постов

    Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
:) да вы - Форест Гамп, он тоже любил стричь газоны.

Не, до этого я ещё не дошёл. На мой взгляд, стричь траву - это значит проявлять по отношению к ней неоправданную жестокость. Свободу траве! :-)

Как я это хорошо понимаю)

Вот разница между свободным и отчуждённым трудом. Тов. Маркс в этом вопросе архиправ:)

Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство!
Максим Горький
:)

Именно так! Жаль, что свобода мало ценится работодателем :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account