РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье на Крестовском острове
bigstonedragon
Воскресный день мы провели в парке аттракционов на Крестовском острове. Каролина уже пару раз бывала здесь, а вот для Даньки всё было впервые. Впрочем, и для Каролины открылось много нового: впервые её рост превысил 130 см, и для неё стал доступен ряд прежде закрытых по причине малолетства аттракционов.
Очень повезло с погодой: день выдался тёплым, солнечным, совсем без ветра, что в условиях близости к Финскому заливу было особенно важно! И атмосфера в парке – весёлая, праздничная. И хотя народу было явно больше, чем рассчитывали владельцы «Диво-острова» (а они установили на этот день льготные цены на все работающие аттракционы – к сожалению, почти половина пока ещё закрыта или находится на реконструкции) и огромные очереди в кассы совсем не радовали, но тем не менее в целом прогулка явно удалась! :-)


Начали мы с колеса обозрения, как самого спокойного и общеприемлемого из развлечений.

DSC00951

Очень порадовало, что Данька, который, вообще-то, отличается боязнью высоты, на колесе отнёсся к подъёму ввысь спокойно и даже с интересом: почти всю дорогу простоял у стеклянной двери, глядя на открывающиеся за стеклом панорамы, и даже уходить не хотел: всё требовал, чтобы его ещё раз прокатили :-)

DSC00953

Потом был детский «Паровозик Чух-чух»;

DSC00955

Даня наслаждался поездкой во втором вагоне вместе с elvin2003

DSC00958

…а Каролина, вместе с каким-то мальчиком-ровесником, сидела в паровозе и дёргала за рукоятку, заставляя паровоз постоянно звенеть колокольчиком. Подозреваю ,что Даня ей немного завидовал, но мужественно сдерживал свои эмоции :-)

DSC00962

Следующая остановка – карусель-«вертолёт»: Данька в полном восторге, ведь он так любит вертолёты и самолёты!

DSC00970

Катались они вдвоём с Каролинкой: та охотно приняла на себя роль старшей опекунши, заботливо обнимая Даню за плечи, чтобы он не боялся (хотя, честно говоря, он и не думал бояться) и не помышлял о том, чтобы покинуть вертолёт раньше времени. :-)

DSC00973

Маленький перерыв в пассивном потреблении аттракционов: надо дать выход энергии и эмоциям, лазая по детской площадке! Не мог не отметить ,что детская площадка в «Диво-острове», на мой взгляд, весьма хороша!

DSC00975

DSC00976

DSC00979

Данька с наслаждением преодолевал всевозможные «полосы препятствий», организованные для малышни на площадке:

DSC00985

DSC00992

И лишь обещание покататься на самолёте подействовало :-)

DSC00996

Ну, а самым главным «гвоздём» программы оказалось катание на автомобильчиках!

DSC00998

DSC01000

DSC01003

Каролина на удивление ловко управляла, лавируя среди машинного хаоса, устраиваемого детишками. А ведь сама каталась на этих машинках первый раз!



Ещё немного спокойного отдыха:

DSC01008

Данька глазеет на карусель-«ракету», которая пока ещё закрыта:

DSC01016

Ну, а экстремалка-Каролина наслаждается аттракционами, которые в прежние годы были для неё закрыты, по причине малого роста. Сначала она прокатилась вместе с acantharia на американских горках, да не абы каких, таких, где по ходу движения вагончик, в том числе, переворачивается вверх ногами; а затем ещё и развлеклась «экстремальным падением» :-)

DSC01020

DSC01024

В общем, день удался на славу!

Posts from This Journal by “Даниил” Tag

  • Весёлая компания

    Выполняю обещанное - демонстрирую новый самокат и меня на нём! Я, Даня и Каролина :-) Фотографировала elvin2003

  • Новогодняя ночь: о зайцах, принцессах и деде Морозе :-)

    Даня решительно заявил, что никакого «года собаки» он не признаёт, и на Новый год надо быть зайцем, и больше никем! Ну, а «деда» на Новый год,…

  • Из серии «От 2-х до 5-ти»

    По семейным обстоятельствам Данька (ему через 2 месяца исполнится 4) ночевал у нас. Вечером пошли на кухню ужинать. Данька мне: - Деда, вернись в…

  • Данька говорит

    Данька очень завидует Каролине, что та побывала в Китае, что она уже ездила на «Сапсане» и летала на самолёте. Гуляем с ним, в небе пролетает…

  • О Даньке, «зыбушке» и ПЭФ

    Даньке три с половиной, и если раньше он всё больше молчал, то теперь говорит практически без умолку. Да как говорит! Хоть диктофон на шею вешай, а…

  • Некоторые любят погорячее?

    Казалось бы, какая связь между знаменитой комедией и детскими песенками? Каролина, несколько лет назад, а теперь вот и Даня пристрастились слушать в…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я даже немного завидую детям - мне эти аттракционы уже не доставляют такого удовольствия :)

Увы, годы берут своё! Как я сейчас жалею, что в своё время не накатался вволю!

накататься вволю невозможно :) Прыгни с парашютом)

О, первые впечатления!)) Всё это очень весело))

Завидую малышне! :-)

Отлично как отдохнули!:)

С погодой очень повезло!

Сама бы покаталась, как в детстве, но большнинство аттракционов уже организм не переносит... )

Увы, и у меня то же самое! Очень жалею теперь, что в своё время не успел накататься вволю!

Отличный парк, просто международного уровня! Я прямо завидую, что он у вас есть :) Были в 2013, море впечатлений. Теперь, если еще приедем, надо на целый день туда.

Летом у них всё время страшные толпы народу и цены астрономические. А сейчас - вполне доступно, и по очередям, и по деньгам :)
А в принципе, имея опыт посещения многих европейских прков аттракционов, подтверждаю - действительно вполне на европейском уровне, весело, чисто, аккуратно, красиво! :-))

Мы были в конце августа - было хорошо. Чего не хватает - так это практики европейских парков брать деньги один раз на входе или абонементов. В Порт Авентуре, кстати, тоже летом народу полно, мы тоже осенью были :)

Надо бы тоже туда наведаться)

мне теперь всё время вспоминается отрывок из одного НФ рассказа, названия только не помню... Примерно такой: "На ее развлечения энергии тратилось больше, чем в древнем примитивном ХХ веке потребляла такая страна как Португалия".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account