bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Евроньюс, первичные выборы и... "Волшебник Изумрудного города" :-)

Кажется, я на эту тему ещё не писал: а ведь забавно и любопытно!
Слушая рассказ Евроньюса о новостях первичных выборов («кокусов») в США, поймал себя на том, что Прем Кокус (prime caucus, «первичные выборы») – это ведь не кто иной, как предводитель жевунов в «Волшебнике Изумрудного города»!
Стал вспоминать, и понял, что и у большинства других обитателей Волшебной Страны в версии Волкова столь же «говорящие» абсурдистские имена.
Виллина – по идее, добрая волшебница, но имя-то какое! Villain – «Злодейка»! :-)
Гингема – наоборот, безвредная тряпочка. Gingham – простенькая ткань, из которой в оригинальной истории Фрэнка Баума было сшито платье Дороти/Элли.
Бастинда, напротив, истинная злодейка! Ведь bastinado – одна из самых рискованных техник садомазохистских игр!
Кагги Карр – тут ассоциация получается более натянутой… Cagey – «осторожный». Не очень созвучно, но зато характеру вороны вполне соответствует.
С остальными героями, увы, ничего подходящего не вспоминается. Может, вам, дорогие читатели, что-нибудь в голову придёт? ;-)
Tags: Волшебник Изумрудного города, Круг чтения, Посматривая Евроньюс
Subscribe

Posts from This Journal “Посматривая Евроньюс” Tag

  • Строительство больницы в Ухани

    Понимаю - тема печальная, но всё же... Не могу не восхититься способностью китайцев мобилизовать ресурсы и организовать работу! Объявили, что через…

  • О Дональде Трампе, Джеймсе Бонде и братьях Вачовских

    Что-то последнее время я перестал особо следить за событиями вокруг Трампа, а, кажется, зря! Послушал сегодня «Евроньюс» и такой вот прелестный…

  • Из серии «Нарочно не придумаешь»

    И ещё одно ПрекрасноЭ, на сей раз из ленты новостей (Евроньюс порадовал): « По данным Верховного избирательного трибунала, на выборах президента…

  • Мосульская падь

    Смотрю Евроньюс. « По данным иракской армии, сопротивление ведут около 350 боевиков… В наступлении, наземная фаза которого началась 17 октября,…

  • О Евросоюзе и «Изгое-1»

    Евроньюс цитирует высказывание Дональда Туска: « “European Union was built on dreams that seemed impossible to achieve. So, who knows. You may say…

  • Всё-таки Трамп ужасный язва…

    …и жутко не любит своего предшественника. Послушал по Евроньюсу его инаугурационную речь; если я правильно понял, Трамп выразился примерно следующим…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments