bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Немного позитива в ленту: "Большой балет"

Ну ладно, что я всё о грустном и грустном.
Несколько положительных впечатлений подарил за последнее время телеканал «Культура». Одно из них – конкурс «Большой балет». Жаль, конечно, что в нём нельзя голосовать зрителям; потому что, скажем, на первом туре моё с судьями мнение явно разошлось. Мне, например, ужасно понравился корейский танцор Ким Ин Ким ; а вот судьи именно за это и засудили его – «затмил собою партнёршу», «дуэта не получилось».




Второй тур я, увы, пропустил. А вот третий снова посмотрел, и это оказалось крайне интересно!
На сей раз мнение моё и жюри совпало, по крайней мере, по одной паре – речь идёт о дуэте из Красноярска Юрий Кудрявцев и Екатерина Булгутова. На первом туре они на меня совершенно никакого впечатления не произвели – видимо, классический танец – не их стихия. А вот на сей раз надо было исполнить произведение современного российского хореографа. Поставил ребятам танец их красноярский наставник Артём Игнатьев, по возрасту – такой же юнец, как и они сами, по виду – гопник гопником, одетый в какие-то треники, на литературном языке двух слов связать не способный.



Если б я встретил его на улице – ни за что бы не подумал, что этот человек имеет отношение к искусству, да не просто искусству – к хореографии! И вот на тебе – именно этот гопник поставил едва ли не единственный на всю программу номер, который танцем назвать не стыдно было! Потому что современная, с позволения сказать, хореография, что и подтвердил, к сожалению, третий вечер «Большого балета», - это, в массе своей, наполовину пантомима, наполовину акробатика. Но никак не танец.



Судьям, правда, понравился и ещё один номер, который я, увы, переварить никак не смог: новый вариант «Умирающего лебедя». Который в интерпретации Алексея Мирошниченко превратился в пару умирающих лебедей. Да, это тоже был танец, но смотреть на мужика, переодетого лебедем…. Для моих глаз это испытание оказалось чрезмерным. Увы, не перевариваю. А вот судьям понравилось!



С интересом жду продолжения. Постараюсь в эту субботу не пропустить! :-)
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Хроники осени

    Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…

  • Нежный звук грома

    Пожалуй, лучший концерт в истории. Выдать подряд два таких гитарных соло, какие выдал здесь Гилмор в "Sorrow" и "On the turning away", на мой…

  • Музыкальные штудии: Сергей Прокофьев «Ромео и Джульетта»

    Среди всего множества композиторов-классиков выделяются, пожалуй, семь, к творчеству которых я обращаюсь чаще всего: Вивальди, Бах, Моцарт,…

  • Музыкальные штудии: классика XIX века

    Последние месяцы проходят для меня словно под знаком Музыки. Я стал слушать музыку гораздо больше, чем раньше, практически столько же, сколько в…

  • О «Печали» в музыке

    Валяюсь на диване в своей комнате, слушаю Гилмора «Sorrow». Потом захожу в соседнюю комнату – и в первый момент кажется, что и там та же самая музыка…

  • Католическое рождество, однако...

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments