bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Немного позитива в ленту: "Большой балет"

Ну ладно, что я всё о грустном и грустном.
Несколько положительных впечатлений подарил за последнее время телеканал «Культура». Одно из них – конкурс «Большой балет». Жаль, конечно, что в нём нельзя голосовать зрителям; потому что, скажем, на первом туре моё с судьями мнение явно разошлось. Мне, например, ужасно понравился корейский танцор Ким Ин Ким ; а вот судьи именно за это и засудили его – «затмил собою партнёршу», «дуэта не получилось».




Второй тур я, увы, пропустил. А вот третий снова посмотрел, и это оказалось крайне интересно!
На сей раз мнение моё и жюри совпало, по крайней мере, по одной паре – речь идёт о дуэте из Красноярска Юрий Кудрявцев и Екатерина Булгутова. На первом туре они на меня совершенно никакого впечатления не произвели – видимо, классический танец – не их стихия. А вот на сей раз надо было исполнить произведение современного российского хореографа. Поставил ребятам танец их красноярский наставник Артём Игнатьев, по возрасту – такой же юнец, как и они сами, по виду – гопник гопником, одетый в какие-то треники, на литературном языке двух слов связать не способный.



Если б я встретил его на улице – ни за что бы не подумал, что этот человек имеет отношение к искусству, да не просто искусству – к хореографии! И вот на тебе – именно этот гопник поставил едва ли не единственный на всю программу номер, который танцем назвать не стыдно было! Потому что современная, с позволения сказать, хореография, что и подтвердил, к сожалению, третий вечер «Большого балета», - это, в массе своей, наполовину пантомима, наполовину акробатика. Но никак не танец.



Судьям, правда, понравился и ещё один номер, который я, увы, переварить никак не смог: новый вариант «Умирающего лебедя». Который в интерпретации Алексея Мирошниченко превратился в пару умирающих лебедей. Да, это тоже был танец, но смотреть на мужика, переодетого лебедем…. Для моих глаз это испытание оказалось чрезмерным. Увы, не перевариваю. А вот судьям понравилось!



С интересом жду продолжения. Постараюсь в эту субботу не пропустить! :-)
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Ещё 3 маленьких шедевра от Gentle Giant

    Извините, не могу удержаться :-)

  • …Хорошо забытое старое

    «Приклеилось» ко мне «Атомное сердце матери», и никак не хотело отлипать! Уж чего только не переслушал, пытаясь отвязаться от него – ничего не…

  • 原始神母, или Японский взгляд на Пинк Флойд

    А вот послушайте, какую ещё прелесть раскопал, шастаясь по ю-тьюбу! Совсем другой, чем у испанцев, подход к интерпретации музыки Флойдов – не знаю,…

  • Скрипичный концерт Альбана Берга

    Из всех композиторов Нововенской школы Альбан Берг кажется мне наиболее близким и понятным. Шёнберг чересчур близок к нелюбимому мною Х1Х веку,…

  • Шостакович: симфония №9

    Ну, и раз уж речь зашла о музыке – чтобы, как говорится, два раза не вставать :-) Симфония №8 убедила меня, что Мравинский всё-таки по праву…

  • «Atom Heart Mother»

    Насколько далеко может зайти интерпретатор в своей трактовке авторского музыкального текста? Вот, скажем, Мравинский объединил в единое целое три…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments