bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Немного музыки

Я до сих пор достаточно сдержанно относился к творчеству Астора Пьяццолы. Но вот на зимних каникулах как-то раз наткнулись с Каролиной по ТВ Культура на какую-то передачу о балете, и там показали номер на музыку Пьяццолы - "Последнее танго". Не знаю - то ли танцоры своим искусством сумели подчеркнуть и обострить звучание музыки, то ли оркестр Большого интерпретировал Пьяццолу не в пример удачнее тех исполнителей, чья трактовка музыки Пьяццолы попадалась мне раньше, но только "торкнуло" меня вдруг так, как уже давно не случалось, со времён "Отверженных", пожалуй. Никак не могу заглушить в себе мелодию Астора - едва забудусь, как тут же начинаю напевать её про себя снова и снова...

Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Шостакович, Мравинский и рок-музыка.

    Надо же, оказывается прошёл уже целый год с тех пор, как я позволил себе усомниться в устоявшемся мнении о Мравинском как величайшем интерпретаторе…

  • Беги пешком!

    И ещё из дворницких наблюдений. Среди школьников почему-то считается хорошим тоном всячески отлынивать от выполнения заданий на уроках физкультуры.…

  • Nightfall in Middle-Earth

    Каролина запросила устроить ей ликбез по части истории рок-музыки. Провела его acantharia (в течение 3-х вечеров подряд), поскольку я…

  • Не стареют душой ветераны-2

    Всё-таки жаль, что Вотерс с Гилмором расстались. У Вотерса талант ИМХО более поэтический, чем музыкальный. А вот Гилмор ИМХО – гениальнейший…

  • Не стареют душой ветераны-1

    Вот что ещё подумалось, в связи с предыдущим постом. Ведь и Вотерсу, и Гилмору уже далеко за 70, скоро 80 будет – а ведь продолжают выступать, да ещё…

  • Вера Линн

    Я всегда полагал, что Вера Линн, о которой поёт Вотерс в этой песне, - это некая выдуманная фигура, одна из многих, проносящихся в голове Пинка в…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments