?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Листопадное
bigstonedragon
(Дворницкое).
Вплоть до прошлой недели при каждой уборке набиралось по одному мешку упавших листьев. В первой половине прошлой недели - уже по 2. А начиная с пятницы - уже по 3 мешка.
Вообще, динамика развития листопада напомнила мне сцену вторжения армии машин в Зион. Вот, достаточно короткий ролик, самый актуальный момент - где-то между 2:10 и 2:30 :-)


Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Законы петербургской природы

    Есть законы природы, а есть, в дополнение к ним, ещё и особые законы петербургской природы. Первым об их существовании догадался Гоголь; он же…

  • Осеннее дворницкое

    Вот и начался, наконец, настоящий листопад. Подметаешь листья - а позади словно радужный дождь с деревьев: зелёные, желтые, красные... Так, что едва…

  • Сегодняшнее дворницкое

    тепло тепло нет холоднее тепло нет снова холодней вот так игре подобно детской разыскиваем мы весну Встретилось как раз сегодня у…

  • Симфония сосулек: искорки, бусинки и бахрома

    Природа одарила меня на день рождения сильнейшим снегопадом, не виданным ещё в том году. За 2 дня навалило снега столько, сколько не бывало ещё ни в…

  • Дворницкие наблюдения

    Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или -…

  • Два клёна, или Разумна ли природа?

    Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло…


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
3 мешка листьев... Вот это гербарий :-) Доброго дня.

Ой ,самому жалко их выкидывать! Кленовые листья - они такие красивые, узорчатые, разноцветные... Вчера с внучкой "осенний букет" собрали - но ведь это "капля в море"! :-)

А у нас клёны - редкость, а я так люблю кленовые листья... Помню в Москве забрела в осенний кленовый парк - зрелище невероятное :-)

О, без клёнов осень была бы просто серой и унылой! А они делают её такой нарядной и праздничной! :-)

А у нас клёнам холодно :-)

Неужели где-то может быть менее уютный климат, чем в Петербурге?! :-))

У нас на Урале погода очень переменчива, суше, чем у вас, но то снег в июне, то дождь в декабре :-))) а последние годы вообще чудеса :-)

О, так чудеса с погодой и у нас тоже вовсю - то зима невиданно снежная (как 2009-10 годах), то, наоборот, как в прошлом году - вообще зимы нет! :-)

Я в Питере бывала без счёту раз, во все времена года :-)сыро у вас, а у нас раньше морозы случались под 40 и за 40, вот и не прижились клёны...

В Питере климат хоть и мерзкий, но вполне умеренный.

Ключевое слово здесь именно что "мерзкий". Тем более когда лето такое, как в этом году - как в анекдоте про "тот день, когда я был на работе" :-)

Но деревьям важна таки не мерзость, а теплота!

Конечно, сравнить нападение на Зион и динамику развития листопада - вынести мне крышу )))) - могла только уникальная философская душа вроде Дракона ))))

Ну, что ты! Ты мне явно льстишь (и это оочень приятно!)
Мне кажется, любой дворник, посмотрев "Матрицу", сразу же увидел бы аналогию: просто, мне кажется, всякие Махмуды и Равшаны "Матрицу" не смотрят. Да и ЖЖ не ведут :-)

Конечно! У нас же ЛЮБОЙ (истинно русский) дворник как минимум с двумя высшим образованиями, а то и кандидат наук.... )))) эту страну не победить ))))

Три мешка кленовой красоты )

  • 1