?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Запад есть запад, восток есть восток
bigstonedragon
И снова – дворницкие заметки.
По одну сторону забора – моя территория, по другую – территория, за чистоту которой отвечает бригада то ли узбеков, то ли таджиков. Сейчас уже несколько дней стоит безветреная погода, и в результате стало очень хорошо заметно, где чья территория – не правда ли?
Увы, как только дунет ветер, вновь сработает «закон сообщающихся сосудов», и де-факто всё то, что лежит сейчас на «восточной» территории, убирать придётся мне :-(

DSC00683

DSC00682


DSC00680

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Чудеса координации (дворницкое, субботничное)

    О великое чудо! О Высшие Силы, я не верю своим глазам! Случилось неслучаемое и сбылось несбываемое! Впервые за дцать лет во время субботника…

  • Текущее дворницкое

    Как я и ожидал, после урагана с его феноменальными 15-ю мешками листьев накал листопада резко пошёл на спад: на следующий день было 5 мешков, потом…

  • Дедушка и ураган

    В новостях сказали, что Петербург зацепило краем урагана "Мортимер". Ветер и дождь вчера действительно были впечатляющими, хотя, на мой взгляд, до…

  • Текущее дворницкое

    В интенсивности листопада произошёл очередной скачок. Если всю прошлую неделю ежедневно получалось по два мешка опавших листьев, то вчера уже три, а…

  • Дворницкое, эзотерическое

    Сегодня на школьном заборе появилась таинственная надпись: Он должен оставаться оном, а она - аноном Как говорится, "много думал", но всё равно так…

  • Текущее дворницкое

    Снова некий скачок в развитии осени. Три недели изменений практически не было; и вот вдруг сегодня вместо обычного мешка опавших листьев вывез целых…


Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Видимо, не везде этот вариант проходит.
Например, в торговле сейчас идёт вытеснение русских "восточными людьми", и, мне кажется, там борьба за "хлебные места" нешуточная, и работодатели "восточных людей" не хотят подставляться перед "белыми" конкурентами. А потому - всё по закону.
Среди дворников (за исключением школ, детсадов, поликлиник и т.п.) ситуация, думаю, другая - там русские давно и бесповоротно вытеснены "людьми азиатской национальности". Там, вполне возможно, и процветает коррупционная система - работодатель "покупает" справки и отбирает в свой карман часть зарплаты дворников; дворники же, довольствуясь малым, ограничиваются тем, что практически лишь числятся на работе.
Впрочем, как написал в одном из комментов radist_morse, похоже, даже в этой области дела не везде обстоят столь печально.

о, поверьте, в торговле уже пошел обратный процесс. а дела и правда не везде плохи.

  • 1