?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Запад есть запад, восток есть восток
bigstonedragon
И снова – дворницкие заметки.
По одну сторону забора – моя территория, по другую – территория, за чистоту которой отвечает бригада то ли узбеков, то ли таджиков. Сейчас уже несколько дней стоит безветреная погода, и в результате стало очень хорошо заметно, где чья территория – не правда ли?
Увы, как только дунет ветер, вновь сработает «закон сообщающихся сосудов», и де-факто всё то, что лежит сейчас на «восточной» территории, убирать придётся мне :-(

DSC00683

DSC00682


DSC00680

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Текущее дворницкое

    Как я и ожидал, после урагана с его феноменальными 15-ю мешками листьев накал листопада резко пошёл на спад: на следующий день было 5 мешков, потом…

  • Дедушка и ураган

    В новостях сказали, что Петербург зацепило краем урагана "Мортимер". Ветер и дождь вчера действительно были впечатляющими, хотя, на мой взгляд, до…

  • Текущее дворницкое

    В интенсивности листопада произошёл очередной скачок. Если всю прошлую неделю ежедневно получалось по два мешка опавших листьев, то вчера уже три, а…

  • Дворницкое, эзотерическое

    Сегодня на школьном заборе появилась таинственная надпись: Он должен оставаться оном, а она - аноном Как говорится, "много думал", но всё равно так…

  • Текущее дворницкое

    Снова некий скачок в развитии осени. Три недели изменений практически не было; и вот вдруг сегодня вместо обычного мешка опавших листьев вывез целых…

  • Дворницкое осеннее

    Удивительно - кажется, в погоде практически ничего не изменилось, стоит чудесное "бабье лето", а вот деревья почему-то считают по-другому!…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
не надо думать, что кругом идиоты. Люди видят, кто как работает. Поверьте мне. Другой вопрос, что за таджиков наниматель получает такие откаты, что материальная заинтересованность может стимулировать "искажение картинки"...

Главное, мне кажется, в нежелании русских идти на такие работы. В школу узбекам-таджикам не попасть: там нужны справки о том, что ты не туберкулёзник, неалкоголик, не наркоман, не педофил... Собрать их тем, кто не так давно переселился в Петербург - не так-то просто. Поэтому у питерских школ - хронические проблемы с набором дворников.

то есть вы, взрослый человек, всерьез думаете, что справки собирают, более того, собирают сами таджики??!
поздравьте себя, у вас потрясающий заботливый ангел-хранитель, иначе вы бы не дожили до пенсии.

Я не "думаю", я знаю, поскольку в прошлом году сам проходил через все эти КВД - ТД - УВД, и видел, какой контингент образует 90% соискателей всех этих справок.

про школы и детсадики не скажу, но для обычной работы эти справки покупает работодатель. ну как покупает, оплачивает медицинскую комиссию и ее быстрое прохождение. и медики не утомляют себя осмотрами.

Видимо, не везде этот вариант проходит.
Например, в торговле сейчас идёт вытеснение русских "восточными людьми", и, мне кажется, там борьба за "хлебные места" нешуточная, и работодатели "восточных людей" не хотят подставляться перед "белыми" конкурентами. А потому - всё по закону.
Среди дворников (за исключением школ, детсадов, поликлиник и т.п.) ситуация, думаю, другая - там русские давно и бесповоротно вытеснены "людьми азиатской национальности". Там, вполне возможно, и процветает коррупционная система - работодатель "покупает" справки и отбирает в свой карман часть зарплаты дворников; дворники же, довольствуясь малым, ограничиваются тем, что практически лишь числятся на работе.
Впрочем, как написал в одном из комментов radist_morse, похоже, даже в этой области дела не везде обстоят столь печально.

о, поверьте, в торговле уже пошел обратный процесс. а дела и правда не везде плохи.

  • 1