bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

«Сомнительные напитки» и прочие сувениры

Пару дней назад я опубликовал результаты забавного тестика; один из его пунктов гласил, что «Когда вам весело, вы предлагаете сомнительные напитки окружающим». И вот, сразу несколько френдесс вдруг поинтересовались у меня – а какие же это я напитки предлагаю?
Вопрос вдруг оказался неожиданно интересным, так что я решил ответить на него отдельным постом!
Вот прямо сейчас у меня ещё не закончились парочка «сомнительных» напитков, которые привезла acantharia из своей недавней поездки в Бразилию, на палеонтологический симпозиум:

DSC00650

Точнее, один-то из этих напитков – «Гуаранá Антарктика» – уже выпит полностью; мне эта самая «Гуаранá» ещё с предыдущей поездки, 2002 года, запомнилась: очень вкусный лимонад! И совершенно непонятно, почему он до сих пор у нас не появился. По вкусу, мне кажется, на «яблочную Фанту» похож, которая тоже почему-то промелькнула и исчезла куда-то. А жаль!
Вторая бутылка – это концентрированный маракуйевый сок. Столь же кислый, как свежевыжатый сок лимона. Но если, как рекомендует производитель, развести в пропорции 1:10, да сахарку добавить – мммм! Пальчики оближешь! А ещё очень вкусно его в кофе вместо лимона добавлять :-)
Кстати, предыдущим «сомнительным» напитком – чистокровным китайским чаем! – я уже хвастался недавно - тогда же, когда и про дуриановые кексики писал.
Кстати, про маракуйевый сок, который – в уже «облагороженном» виде – мы с Каролиной пробовали на Сейшелах, я уже тоже год назад писал - тогда же, когда и про сок личи писал – тоже ведь вполне себе «сомнительный» напиток! :-)
Ну, и, раз уж к слову пришлось, хочу пару слов вообще про сувениры сказать.
Мы из каждой поездки старались себе какие-нибудь сувениры привозить. И самые, пожалуй, интересные сувениры – как раз из прошлой поездки в Бразилию (2002 года)!
Вот, тот, который нравится мне больше всего – чучело амазонской пираньи:

DSC00657

Карта Южной Америки, сотканная из крыльев бразильских бабочек:

DSC00664

Память о Рио и посещении Корковаду:

DSC00669

Ну, и, конечно, индейская шапочка! За 13 лет перья, увы, несколько поистрепались, но всё равно красиво! :-)

DSC00674
Tags: Бразилия, Тесты и Флэшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments