РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Сомнительные напитки» и прочие сувениры
bigstonedragon
Пару дней назад я опубликовал результаты забавного тестика; один из его пунктов гласил, что «Когда вам весело, вы предлагаете сомнительные напитки окружающим». И вот, сразу несколько френдесс вдруг поинтересовались у меня – а какие же это я напитки предлагаю?
Вопрос вдруг оказался неожиданно интересным, так что я решил ответить на него отдельным постом!
Вот прямо сейчас у меня ещё не закончились парочка «сомнительных» напитков, которые привезла acantharia из своей недавней поездки в Бразилию, на палеонтологический симпозиум:

DSC00650

Точнее, один-то из этих напитков – «Гуаранá Антарктика» – уже выпит полностью; мне эта самая «Гуаранá» ещё с предыдущей поездки, 2002 года, запомнилась: очень вкусный лимонад! И совершенно непонятно, почему он до сих пор у нас не появился. По вкусу, мне кажется, на «яблочную Фанту» похож, которая тоже почему-то промелькнула и исчезла куда-то. А жаль!
Вторая бутылка – это концентрированный маракуйевый сок. Столь же кислый, как свежевыжатый сок лимона. Но если, как рекомендует производитель, развести в пропорции 1:10, да сахарку добавить – мммм! Пальчики оближешь! А ещё очень вкусно его в кофе вместо лимона добавлять :-)
Кстати, предыдущим «сомнительным» напитком – чистокровным китайским чаем! – я уже хвастался недавно - тогда же, когда и про дуриановые кексики писал.
Кстати, про маракуйевый сок, который – в уже «облагороженном» виде – мы с Каролиной пробовали на Сейшелах, я уже тоже год назад писал - тогда же, когда и про сок личи писал – тоже ведь вполне себе «сомнительный» напиток! :-)
Ну, и, раз уж к слову пришлось, хочу пару слов вообще про сувениры сказать.
Мы из каждой поездки старались себе какие-нибудь сувениры привозить. И самые, пожалуй, интересные сувениры – как раз из прошлой поездки в Бразилию (2002 года)!
Вот, тот, который нравится мне больше всего – чучело амазонской пираньи:

DSC00657

Карта Южной Америки, сотканная из крыльев бразильских бабочек:

DSC00664

Память о Рио и посещении Корковаду:

DSC00669

Ну, и, конечно, индейская шапочка! За 13 лет перья, увы, несколько поистрепались, но всё равно красиво! :-)

DSC00674

Recent Posts from This Journal


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
я б лимонадика счас холодненького испила бы!

А я вот как раз кваском холодненьким в данный момент балуюсь :-)))

Ваша честь!!! Я протестую!!!
Не хватает диких обезьян!!!!)))

А обезьян, кстати, в Бразилии, по нашим ощущениям,не так уж много - http://bigstonedragon.livejournal.com/381425.html :-))

Каждого по рюмочке, пажалста! И не разбавлять! ))))

Лучше стразу по стакану! :-)

гуарана не появляется за пределами Латинской Америки, потому что Бразилия не хочет экспортировать это растение. На самом деле, догадываюсь, почему. Видимо, пришлось бы слишком много леса сводить под плантации.

Напитки с палеонтологического симпозиума - это прекрасно :)

"Вкус... специфицсский!" :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account