РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Из диалогов последнего времени
bigstonedragon
(Отсюда)

oleg_devyatkin
(Я не согласен с оценкой Резником Ленина, но признаю, что коммунисты сделали все для существования такой оценки. Лишь лет через 200 Ленин получит заслуженную положительную оценку.)

</div>


(расшифровка «Диалога…» - здесь)

bigstonedragon
Слов Резник с Ерофеевым наговорили много, но ведь одни ж эмоции, конструктива-то - никакого... :-((

oleg_devyatkin
А мне показалось, что очень хороший наглядный урок отношения к праву. Такое я видел только в американских фильмах.

bigstonedragon
Своё отношение к институту права я ещё не выработал.
Я вообще не представляю, как мог возникнуть и сложиться такой институт, как независимый суд. По логике вещей нет его, и быть не может. Ну, как у Брехта:
Аздак. Ввиду большого количества дел суд разбирает сегодня каждые два дела одновременно. Перед тем как начать, я должен сделать краткое сообщение: я беру. (Протягивает руку.)
Вымогатель достает деньги и дает их ему.
Аздак. Оставляю за собой право наложить на одну из сторон (смотрит на хромого) взыскание за неуважение к суду.


oleg_devyatkin
Смайл.

Recent Posts from This Journal


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Нет у меня никакого доверия ни посредственному писателю, ни, тем более, адвокату. И того, и другого, их профессии приучили отвергать чужое мнение, даже если оно имеет всекие основания.
Какая может быть у Ленина положительная оценка? Ленин лидер и основатель тоталитарной секты. Вроде пророка Мухаммеда и апостола Павла. Споры и дискуссии всех дореволюционных съездов по сути своей теологические, вроде осуждения арианцев и несторианцев церковными соборами.
Положительная оценка Наполеону, Ленину или Александру Македонскому может быть поставлена только при однобоком показе и с заранее определённой целью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account