?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Могуч, вонюч и волосат»?
bigstonedragon
«Могуч, вонюч и волосат» - интернет сообщает, что эта поговорка родилась лишь во второй половине ХХ века, и автор её неизвестен.
Похоже, однако, что как характеристика идеального человеческого «самца-производителя» она радикально противоречит истине, будучи верной лишь для наших ближайших родственников - горилл, орангутангов, да, в общем-то и для шимпанзе тоже.
Для человека же ситуация обстоит совсем по-другому: волосатость исчезла в соответствии с требованиями естественного отбора при переходе к оседлому образу жизни; а соответственно, исчезла и вонючесть как следствие возникших в результате осёдлости требований чистоплотности. Как следствие всего этого, наш вомероназальный орган, как убедительно доказывает А.Казанцева, воспринимает лишь тончайшие ароматы ЧИСТОГО человеческого тела, «затыкаясь» в тот же миг, как только разум начинает реагировать на «ароматы» тела нечистого.
Картинка (для привлечения внимания) - флэшмоб (или, точнее, перфоманс - без предварительной договоренности вряд ли такое состоялось бы) в Лондонском метро:



(взята из http://viatcheslav.livejournal.com/504116.html)
Навеяно обсуждением у acantharia - думаю, может, тоже перепостить его здесь для оживления небезынтересной (и в тему предыдущего моего поста) дискуссии? ;-)

Posts from This Journal by “Человек и с чем его едят” Tag


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Классный перформанс)) очень удачный))

Отличной пост! Хорошего вам настроения!

Хорошего дня и замечательного настроения!)

Пишу виртуально. Дружу по-настоящему. Дружим?

  • 1