bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«Могуч, вонюч и волосат»?

«Могуч, вонюч и волосат» - интернет сообщает, что эта поговорка родилась лишь во второй половине ХХ века, и автор её неизвестен.
Похоже, однако, что как характеристика идеального человеческого «самца-производителя» она радикально противоречит истине, будучи верной лишь для наших ближайших родственников - горилл, орангутангов, да, в общем-то и для шимпанзе тоже.
Для человека же ситуация обстоит совсем по-другому: волосатость исчезла в соответствии с требованиями естественного отбора при переходе к оседлому образу жизни; а соответственно, исчезла и вонючесть как следствие возникших в результате осёдлости требований чистоплотности. Как следствие всего этого, наш вомероназальный орган, как убедительно доказывает А.Казанцева, воспринимает лишь тончайшие ароматы ЧИСТОГО человеческого тела, «затыкаясь» в тот же миг, как только разум начинает реагировать на «ароматы» тела нечистого.
Картинка (для привлечения внимания) - флэшмоб (или, точнее, перфоманс - без предварительной договоренности вряд ли такое состоялось бы) в Лондонском метро:



(взята из http://viatcheslav.livejournal.com/504116.html)
Навеяно обсуждением у acantharia - думаю, может, тоже перепостить его здесь для оживления небезынтересной (и в тему предыдущего моего поста) дискуссии? ;-)
Tags: Человек и с чем его едят
Subscribe

Posts from This Journal “Человек и с чем его едят” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments