РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Ровно 100 лет тому назад
bigstonedragon
Такая вот прелесть встретилась во френд-ленте!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у sokurs в post

Проект перенесения столицы.

    За последнее время среди влиятельных кругов все более находить себе сочувствие проект перенесения столицы России из Петрограда в какой-либо другой город. Есть версия о возможности перенесения ее в Крым. Инициаторы последнего проекта указывают, что с открытием Дарданелл Крым подучит громадное торговое значение и развитие его двинется гигантскими шагами, почему положение столицы на берегу Финского залива вполне заменится положением ее на берегах Черного моря.
    Мотивом перенесения столицы сторонники проекта указывают прежде всего на климат Петрограда. Русский человек привык вставать рано. Его рабочий день начинался в 5—6 час. утра. В Петрограде же жизнь, благодаря климату и зимней темноте, сильно опаздывает. В то время, как прежде к 12 час. дня уже обедали, теперь к этому времени только встают.
    Перенесение столицы, как говорил на-днях один из членов кабинета, не так уже неосуществимо, как кажется на первый взгляд. Конечно, осуществление этого проекта нельзя ожидать даже в ближайшие годы, так как и при решении его в положительном смысле потребуется еще несколько лет для подготовки зданий для всех высших правительственных учреждений в новой резиденции, (Наш. корр.)


"Раннее Утро" 9 июня (27 мая) 1915 г.
Взято со Старости.ру


Posts from This Journal by “Листая старые страницы” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Мда, в общем, всё упёрлось в Дарданеллы. =)

В 1915, видимо, ещё была велика надежда, что по итогам войны они нам достанутся

С ума сойти, новость столетней давности. )))
Им бы тогда жизнь в стране налаживать, а они глобальные вопросы перенесения столицы мусолили. Ничего не меняется в России. ))))
Стабильно живем. )

А вообще идея очень интересная сама по себе. Это я про столетние новости.
Интересно знать, что происходило ровно сто лет назад в этот день. )

Видимо, нас таких немало! Я вот по этой причине как раз и подписался на журнал sokurs, а кроме того, регулярно лазаю на сайт «Газетные старости» :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account