bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Юность и старость

Что в Данилке больше всего поражает, так это его неугомонность. Вот уж воистину, «вечный бегатель, вечный прыгатель»! И ведь что самое главное – ему это безумно нравится! В квартире тесновато – «развернуться негде», всё время рвётся на улицу, гулять (это слово в его исполнении также звучит как «тать» - очень похоже на «чи тать») – идёт в прихожую, сам надевает кофту и обувь (как правило не свою, а кого-нибудь постарше – она размером больше, и одеть её, соответственно, проще!) и начинает ломиться в дверь, ведущую на лестницу – «Тать! Тать!»
А как вырвется на улицу – всё, ни секунды покоя! Бегать, прыгать, лазать, на турнике висеть… Бежит, старается, ручонками машет – и хохочет от радости! «Я БЕГУ!!!» Ничто не доставляет ему такого удовольствия, как движение. Пешком не ходит – только бегом!
В этом, наверно, и кроется основная разница, водораздел между молодостью и старостью. Что приятно, а с чем приходится мириться по необходимости? В молодости – движение в радость, а лежание – напрасная трата времени; в старости – наоборот: движение лишь с охами и кряками, а вот полежать – это всегда пожалуйста!

Бежит дорога все вперед.
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Вперед по тысяче дорог
Теперь другим шагать,
А мне б — свернуть на огонек
Да чуточку поспать.
Tags: Даниил
Subscribe

Posts from This Journal “Даниил” Tag

  • Завершение учебного года

    В пятницу у Каролинки был официально последний учебный день в этом году. Как я уже писал в начале всей этой дистанционной катавасии, для Каролинки…

  • Индейское жилище: «фиг-вам» называется! :-)

    Вождь Белое Перо со своей скво у входа в вигвам :-) Ну, никак не получалось сфотографировать так, чтобы у обоих лица были нормально видны!…

  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! :-)

    При том, что ночью температура с завидной регулярностью опускалась до +5 :-) Справедливости ради, надо отметить, что с почином выступил индеец…

  • Вот они расселись по кустам...

    Дача. Дети как-бы соблюдают как-бы "социальное дистанцирование", наслаждаясь редкими моментами солнечного тепла и согреваясь горячим душистым чаем…

  • Даня-автопортретист

    Вторым любимым жанром фотографии (после абстракции) у Дани является автопортрет. Фотографирует он себя много и достаточно разнообразно, и на мой…

  • Маленькие карантинные радости-6: Даня-абстракционист

    Помимо спортивных и настольных игр, любимым развлечением Дани на карантине стало фотографирование. Фотографирует он очень много, но на-гора выдаёт в…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments