bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

4 июня - День Киллдозера

Оригинал взят у cyaness в "Иногда разумные люди должны делать неразумные вещи"
"Sometimes reasonable men must do unreasonable things."
 
Так написал в своём прощальном письме инженер Марвин Химейер (Marvin John Heemeyer) из маленького сонного городка Грэнби, штат Колорадо.
 

Проблемы у бывшего аэродромного техника ВВС и ветерана войны во Вьетнаме, а ныне владельца автомастерской и неплохого, хотя и вспыльчивого, парня, начались в конце 1990-ых. Тогда семья Дошеф задумала построить в Грэнби цементный завод.
 
Скупив по дешёвке все окрестные участки, люди семьи Дошеф натолкнулись на неуступчивость Химейера, который отказывался продавать свою мастерскую и за миллион долларов. Тогда адвокаты семьи Дошеф поступили по другому. В 2001 году городские власти своевременно переопределили зонирование местности и утвердили постройку цементного завода. Никаких доказательств существования сговора между администрацией и семьёй Дошеф, разумеется, предъявлено не было. Мастерская Химейера оказалась полностью окружена заводской территорией, а его бизнес - под угрозой уничтожения. Химейер подал аппеляцию на решение комиссии по зонированию, но она была отвергнута.
 
Химейер приобрёл бульдозер, тот самый Komatsu D355A-3, чтобы проложить альтернативную дорогу к своей собственности, но городские власти не дали ему разрешения. По странному совпадению, в то же время местный банк нашёл нарушения в выплате ипотечной ссуды, и угрожал отобрать дом. А редактор местной газеты восхвалял мудрое решение отцов города.
 
К Химейеру зачастили пожарные и санитарные инспекторы, находя прегрешения одно ужаснее другого, и выписывая штрафы. Так, на территории автомастерской были обнаружены старые автомобили, а мастерская оказалась не подключена к канализации. От городской инфраструктуры мастерскую отделяли 8 футов, но проходили они по земле семьи Дошеф, которая наотрез отказывалась разрешить Химейеру проложить коммуникации. Химейер подал на владельцев цементного завода в местный суд, но проиграл дело.
 
К середине 2004 года у Марвина Химейера не осталось ничего - ни отца, который скончался несколькими месяцами ранее; ни невесты, ушедшей к другому; ни мастерской, доведённой до разорения. Ничего, кроме Komatsu D355A.
 
Серым пасмурным утром четвёртого июня 2004 года Марвин Химейер опустил верхний броневой кожух своего бульдозера, оснащённого композитной защитой из стали и бетона, воздухозаборниками, видеокамерами, снайперской винтовкой Barrett М82 калибра 12.7 мм, автоматом FN FNC и самозарядным карабином Ruger Mini-14 калибра 5.56 мм, и отправился в свою последнюю поездку.
 

 
"По выражению Кера, «северным богам присуща бьющая через край невоздержанность в ведении войны, которая роднит их скорее с титанами, чем с олимпийцами; но они находятся на правой стороне, хотя эта сторона и терпит поражение. Побеждает сторона Хаоса и Безумия» — мифологически представленная чудовищами — «но побежденные боги не считают свое поражение ниспровержением». И люди в этой войне — избранные соратники богов, способные, будучи героями, разделить это «идеальное сопротивление, совершенное, ибо безнадежное»."
(Дж. Р. Р. Толкин, Чудовища и критики)
 
 
Помните Марвина Химейера.
 
 
P.S. Использованные материалы включают, но не ограничиваются, следущие:
http://izismile.com/2009/01/29/true_story_of_marvin_john_heemeyer_a_man_who_bulldozed_his_town_17_pics_2_video.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A18948-2004Jun5.html
http://www.damninteresting.com/the-wrath-of-the-killdozer/
http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
http://bashny.net/t/en/132539

Tags: Справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “Справедливость” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments