РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
4 июня - День Киллдозера
bigstonedragon
Оригинал взят у cyaness в "Иногда разумные люди должны делать неразумные вещи"
"Sometimes reasonable men must do unreasonable things."
 
Так написал в своём прощальном письме инженер Марвин Химейер (Marvin John Heemeyer) из маленького сонного городка Грэнби, штат Колорадо.
 

Проблемы у бывшего аэродромного техника ВВС и ветерана войны во Вьетнаме, а ныне владельца автомастерской и неплохого, хотя и вспыльчивого, парня, начались в конце 1990-ых. Тогда семья Дошеф задумала построить в Грэнби цементный завод.
 
Скупив по дешёвке все окрестные участки, люди семьи Дошеф натолкнулись на неуступчивость Химейера, который отказывался продавать свою мастерскую и за миллион долларов. Тогда адвокаты семьи Дошеф поступили по другому. В 2001 году городские власти своевременно переопределили зонирование местности и утвердили постройку цементного завода. Никаких доказательств существования сговора между администрацией и семьёй Дошеф, разумеется, предъявлено не было. Мастерская Химейера оказалась полностью окружена заводской территорией, а его бизнес - под угрозой уничтожения. Химейер подал аппеляцию на решение комиссии по зонированию, но она была отвергнута.
 
Химейер приобрёл бульдозер, тот самый Komatsu D355A-3, чтобы проложить альтернативную дорогу к своей собственности, но городские власти не дали ему разрешения. По странному совпадению, в то же время местный банк нашёл нарушения в выплате ипотечной ссуды, и угрожал отобрать дом. А редактор местной газеты восхвалял мудрое решение отцов города.
 
К Химейеру зачастили пожарные и санитарные инспекторы, находя прегрешения одно ужаснее другого, и выписывая штрафы. Так, на территории автомастерской были обнаружены старые автомобили, а мастерская оказалась не подключена к канализации. От городской инфраструктуры мастерскую отделяли 8 футов, но проходили они по земле семьи Дошеф, которая наотрез отказывалась разрешить Химейеру проложить коммуникации. Химейер подал на владельцев цементного завода в местный суд, но проиграл дело.
 
К середине 2004 года у Марвина Химейера не осталось ничего - ни отца, который скончался несколькими месяцами ранее; ни невесты, ушедшей к другому; ни мастерской, доведённой до разорения. Ничего, кроме Komatsu D355A.
 
Серым пасмурным утром четвёртого июня 2004 года Марвин Химейер опустил верхний броневой кожух своего бульдозера, оснащённого композитной защитой из стали и бетона, воздухозаборниками, видеокамерами, снайперской винтовкой Barrett М82 калибра 12.7 мм, автоматом FN FNC и самозарядным карабином Ruger Mini-14 калибра 5.56 мм, и отправился в свою последнюю поездку.
 

 
"По выражению Кера, «северным богам присуща бьющая через край невоздержанность в ведении войны, которая роднит их скорее с титанами, чем с олимпийцами; но они находятся на правой стороне, хотя эта сторона и терпит поражение. Побеждает сторона Хаоса и Безумия» — мифологически представленная чудовищами — «но побежденные боги не считают свое поражение ниспровержением». И люди в этой войне — избранные соратники богов, способные, будучи героями, разделить это «идеальное сопротивление, совершенное, ибо безнадежное»."
(Дж. Р. Р. Толкин, Чудовища и критики)
 
 
Помните Марвина Химейера.
 
 
P.S. Использованные материалы включают, но не ограничиваются, следущие:
http://izismile.com/2009/01/29/true_story_of_marvin_john_heemeyer_a_man_who_bulldozed_his_town_17_pics_2_video.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A18948-2004Jun5.html
http://www.damninteresting.com/the-wrath-of-the-killdozer/
http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
http://bashny.net/t/en/132539


Posts from This Journal by “Справедливость” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
А чо неразумного-то. Всё как раз разумно. Человек пошел мочить гадов, мешающих жить. Я очень понимаю.

Я тоже очень даже понимаю, потому и опубликовал! Но понимание это идёт... ну, не от разума - от сердца :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account