?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ещё одно слово
bigstonedragon
К дню защиты детей Даня порадовал появлением в своём арсенале ещё одного глагола - "Дать!" Причем действует оно "в обе стороны" - и в том случае, когда он хочет,чтобы ему что-нибудь дали ("дай"), и когда сам хочет что-нибудь вручить ("на").
Весьма любопытно. Судя по записям, Каролина тоже поначалу употребляла глаголы именно в неопределенной форме. К сожалению, не осталось записей о том, как это было с моими собственными детьми - но мне казалось, что общепринятое мнение гласит, что дети сначала осваивают повелительное наклонение ("Дай!"), а уж много позже начинают воспринимать иные формы глагола.

Posts from This Journal by “Даниил” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Дать Дане дивное что-нибудь)
у сына это слово было впереди папа-мама. Дать. Дать мне.)

У Дани в этом плане всё было по классике: первое слово - "мама" :-)

Моя говорит "отдай", причем уже месяца полтора точно осознанно:))
У вас ребенок, у которого, как в анекдоте, "а до этого все хорошо было" :)))
Мне кажется, дети рано начинают требовать дать, в год или раньше.

Ну, не то, чтобы требовать, но объяснять, что им нужно, - это точно! Причем Даня в основном пользуется невербальным средствами, но каждый раз настолько выразительно, что сомнений в существе его пожеланий не возникает :-))

  • 1