bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Ещё одно слово

К дню защиты детей Даня порадовал появлением в своём арсенале ещё одного глагола - "Дать!" Причем действует оно "в обе стороны" - и в том случае, когда он хочет,чтобы ему что-нибудь дали ("дай"), и когда сам хочет что-нибудь вручить ("на").
Весьма любопытно. Судя по записям, Каролина тоже поначалу употребляла глаголы именно в неопределенной форме. К сожалению, не осталось записей о том, как это было с моими собственными детьми - но мне казалось, что общепринятое мнение гласит, что дети сначала осваивают повелительное наклонение ("Дай!"), а уж много позже начинают воспринимать иные формы глагола.
Tags: Даниил, Каролина и язык
Subscribe

Posts from This Journal “Даниил” Tag

  • Даня и покемоны

    Даня внезапно увлёкся покемонами. В результате мне теперь известно, что каждый покемон проходит в своём развитии три стадии (например,…

  • Завершение учебного года

    В пятницу у Каролинки был официально последний учебный день в этом году. Как я уже писал в начале всей этой дистанционной катавасии, для Каролинки…

  • Индейское жилище: «фиг-вам» называется! :-)

    Вождь Белое Перо со своей скво у входа в вигвам :-) Ну, никак не получалось сфотографировать так, чтобы у обоих лица были нормально видны!…

  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! :-)

    При том, что ночью температура с завидной регулярностью опускалась до +5 :-) Справедливости ради, надо отметить, что с почином выступил индеец…

  • Вот они расселись по кустам...

    Дача. Дети как-бы соблюдают как-бы "социальное дистанцирование", наслаждаясь редкими моментами солнечного тепла и согреваясь горячим душистым чаем…

  • Даня-автопортретист

    Вторым любимым жанром фотографии (после абстракции) у Дани является автопортрет. Фотографирует он себя много и достаточно разнообразно, и на мой…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments