?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Космический» краудфандинг
bigstonedragon
Дорогие друзья, читатели и читательницы!
Обращаюсь к вам с редкой в моём ЖЖ просьбой: об участии в акции по сбору денег.
На сей раз речь идёт не о помощи конкретному человеку (как это бывает в случае с g_envelope), а о сборе средств по методу «краудфандинга» через сайт «boomstarter.ru» на цели финансирования первого (подготовительного) этапа амбициозной частной космической миссии – пилотируемого облёта Венеры и Марса в 2021-2023 годах.
Проект инициирован моим хорошим другом Александром Хохловым aka alien3 и поддержан уже многими – к примеру, писателем и ученым Ником Горькавым aka don_beaver (автором «Астровитянки», в которой нарисована самая оптимистичная за последние четверть века картина будущего) и писателем – популяризатором космоса Антоном Первушиным aka apervushin.
Напомню, что именно методом «краудфандинга» удалось профинансировать создание нескольких последних серий «Масяни», о чем подробнее можно прочитать в ЖЖ мультипликатора Олега Куваева aka samoleg!
Давайте докажем, что Интернет годен не только для развлечений, но и для финансирования более серьёзных проектов, которые, в конечном счете, определят (не побоюсь этих слов) будущее человечества, нашу способность выживать в этой Вселенной и обеспечивать светлое будущее нашим потомкам!
Признаюсь, я долго колебался, прежде чем опубликовать этот пост. Уж очень фантастической казалась сама возможность добиться успеха в сборе средств на «космическую» тематику в нашем обществе, всё более стремительно погружающемся, как мне казалось, в дремучее средневековье.
Но на сегодняшний день собрано уже 75% всех средств, испрашиваемых участниками проекта на осуществление первой стадии! Это неожиданный и очень важный, на мой взгляд, успех!
Ясно, что в дальнейшем потребуется привлечение более «серьёзных» инвесторов, в том числе (и скорее всего) и государства; но наша поддержка может оказаться решающим фактором в привлечении этих ресурсов, поскольку продемонстрирует, в том числе, неравнодушие российского общества к космической тематике!
Извините за излишний, возможно, пафос – но в данном случае он, на мой взгляд, вполне оправдан.
Давайте поможем Александру и его коллегам успешно «стартовать»! :-)

Recent Posts from This Journal

  • Насчет летнего отдыха: едем в Самару

    Ну всё, жребий брошен, и Рубикон перейдён. Билеты куплены, жильё забронировано. Едем в этом году большой компанией: я с супругой, внук и внучка. В…

  • Об эпатировании эпатирующих

    Глянул я тут вчера краем глаза финал Евровидения, и был приятно удивлён. Кажется, в этот раз было далеко не так безвкусно, как в предыдущие годы.…

  • 10 мая в парке 300-летия Петербурга

    Самый любимый наш парк на данный момент. Опять ездили туда кататься на самокатах. А заодно обнаружили, что тамошние фонтаны включены, и работают по…

  • Людское море, солнце, праздник

    Маленькое дополнение к предыдущему посту: Даня на «Бессмертном полку». Дочка прислала фотографии.

  • 9 мая этого года

    Василий Васильевич Шванюков, мой дед Даня со своими родителями в этом году первый раз ходил на «Бессмертный полк», с портретом Василия…

  • Бывают дни, когда опустишь руки...

    Бывают дни, когда слова словно сами бегут и выстраиваются по команде, мысль, едва оформившись, отливается в текст, а текст становится файлом и…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Спасибо, Михаил. :-)

  • 1