bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«Космический» краудфандинг

Дорогие друзья, читатели и читательницы!
Обращаюсь к вам с редкой в моём ЖЖ просьбой: об участии в акции по сбору денег.
На сей раз речь идёт не о помощи конкретному человеку (как это бывает в случае с g_envelope), а о сборе средств по методу «краудфандинга» через сайт «boomstarter.ru» на цели финансирования первого (подготовительного) этапа амбициозной частной космической миссии – пилотируемого облёта Венеры и Марса в 2021-2023 годах.
Проект инициирован моим хорошим другом Александром Хохловым aka alien3 и поддержан уже многими – к примеру, писателем и ученым Ником Горькавым aka don_beaver (автором «Астровитянки», в которой нарисована самая оптимистичная за последние четверть века картина будущего) и писателем – популяризатором космоса Антоном Первушиным aka apervushin.
Напомню, что именно методом «краудфандинга» удалось профинансировать создание нескольких последних серий «Масяни», о чем подробнее можно прочитать в ЖЖ мультипликатора Олега Куваева aka samoleg!
Давайте докажем, что Интернет годен не только для развлечений, но и для финансирования более серьёзных проектов, которые, в конечном счете, определят (не побоюсь этих слов) будущее человечества, нашу способность выживать в этой Вселенной и обеспечивать светлое будущее нашим потомкам!
Признаюсь, я долго колебался, прежде чем опубликовать этот пост. Уж очень фантастической казалась сама возможность добиться успеха в сборе средств на «космическую» тематику в нашем обществе, всё более стремительно погружающемся, как мне казалось, в дремучее средневековье.
Но на сегодняшний день собрано уже 75% всех средств, испрашиваемых участниками проекта на осуществление первой стадии! Это неожиданный и очень важный, на мой взгляд, успех!
Ясно, что в дальнейшем потребуется привлечение более «серьёзных» инвесторов, в том числе (и скорее всего) и государства; но наша поддержка может оказаться решающим фактором в привлечении этих ресурсов, поскольку продемонстрирует, в том числе, неравнодушие российского общества к космической тематике!
Извините за излишний, возможно, пафос – но в данном случае он, на мой взгляд, вполне оправдан.
Давайте поможем Александру и его коллегам успешно «стартовать»! :-)
Tags: Космос, Читая френд-ленту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приозерск. Прогулка на лодке по озеру Вуокса. Ч.1

    На третий день природа, кажется, решила компенсировать нам все неприятности предыдущего дня. Хотя с утра в это и не верилось: за окном было…

  • Текущее дворницкое

    За окном +6. Небо кто-то перекрасил из голубого в серый цвет. Типичный питерский осенний коктейль: холодно, мокро, ветрено. Уборка превращается в…

  • Приозерск. Крепость Корела.

    Крепость Корела – самая известная достопримечательность Приозерска Забавный арт-объект у входа в крепость Дорога, вымощенная желтым

  • Приозерск. Река Вуокса близ крепости Корела.

    Помимо трёх танков, близ крепости Корела установлен ещё и такой вот памятный знак: Поначалу я отнёсся к нему с большим скепсисом: ну, с…

  • Приозерск. Мемориал «Три танка».

    Мы провели в Приозерске 4 дня (2 неполных – в первый день приехали в полдень, в последний день уехали в 5 вечера). 1 день – общее знакомство с…

  • Шостакович, Мравинский и рок-музыка.

    Надо же, оказывается прошёл уже целый год с тех пор, как я позволил себе усомниться в устоявшемся мнении о Мравинском как величайшем интерпретаторе…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments