Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Космический» краудфандинг
bigstonedragon
Дорогие друзья, читатели и читательницы!
Обращаюсь к вам с редкой в моём ЖЖ просьбой: об участии в акции по сбору денег.
На сей раз речь идёт не о помощи конкретному человеку (как это бывает в случае с g_envelope), а о сборе средств по методу «краудфандинга» через сайт «boomstarter.ru» на цели финансирования первого (подготовительного) этапа амбициозной частной космической миссии – пилотируемого облёта Венеры и Марса в 2021-2023 годах.
Проект инициирован моим хорошим другом Александром Хохловым aka alien3 и поддержан уже многими – к примеру, писателем и ученым Ником Горькавым aka don_beaver (автором «Астровитянки», в которой нарисована самая оптимистичная за последние четверть века картина будущего) и писателем – популяризатором космоса Антоном Первушиным aka apervushin.
Напомню, что именно методом «краудфандинга» удалось профинансировать создание нескольких последних серий «Масяни», о чем подробнее можно прочитать в ЖЖ мультипликатора Олега Куваева aka samoleg!
Давайте докажем, что Интернет годен не только для развлечений, но и для финансирования более серьёзных проектов, которые, в конечном счете, определят (не побоюсь этих слов) будущее человечества, нашу способность выживать в этой Вселенной и обеспечивать светлое будущее нашим потомкам!
Признаюсь, я долго колебался, прежде чем опубликовать этот пост. Уж очень фантастической казалась сама возможность добиться успеха в сборе средств на «космическую» тематику в нашем обществе, всё более стремительно погружающемся, как мне казалось, в дремучее средневековье.
Но на сегодняшний день собрано уже 75% всех средств, испрашиваемых участниками проекта на осуществление первой стадии! Это неожиданный и очень важный, на мой взгляд, успех!
Ясно, что в дальнейшем потребуется привлечение более «серьёзных» инвесторов, в том числе (и скорее всего) и государства; но наша поддержка может оказаться решающим фактором в привлечении этих ресурсов, поскольку продемонстрирует, в том числе, неравнодушие российского общества к космической тематике!
Извините за излишний, возможно, пафос – но в данном случае он, на мой взгляд, вполне оправдан.
Давайте поможем Александру и его коллегам успешно «стартовать»! :-)


Recent Posts from This Journal

  • Вот мы и в Калмыкии!

    А к вечеру второго дня мы добрались до Калмыкии, и - верьте-не верьте - но здесь качество дорог оказалось гораздо лучше, чем во всех предыдущих…

  • Путешествие. День второй.

    День второй. Хорошие дороги, увы, закончились примерно в 200 км от Москвы :-( В Тамбовской области они оказались широкими, как на автострадах, но…

  • Путешествие началось!

    Итак, путешествие началось! Едем на автомобиле (для меня это - впервые!) Проехали уже 1100 км от Питера и остановились на ночь в придорожном мотеле.…

  • "Дорога, дорога..."

    Хочу поделиться с вами одной притчей, прочитанной недавно во «Вконтакте»: Иногда мне думaется, что когдa мы придём на небо, Бoг обязательно…

  • Урал-2022. 110. Послесловие.

    Ну, и в качестве послесловия к Уралу. Пожалуй, в моей практике ещё никогда не было столь сложного путешествия в части планирования и организации,…

  • Урал-2022. 109. Уральские пельмени :-)

    Вот и пришла пора завершить отчет об уральском путешествии. :-( Когда до поезда осталось 2 часа, мы сообразили, что вот-вот покинем Урал, не…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Спасибо, Михаил. :-)

  • 1