РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Россия: полный назад?
bigstonedragon
Бывший "Алиса-Олигарх", Герман Стерлигов, aka sterligov опубликовал многозначитльный пост с претенциозным заглавием: Программное заявление - читать стоя. Что бы я посоветовал Владимиру Путину.
Читаю: (в сильном сокращении):
я постарался донести до президента и его окружения простую честную мысль - стать правопреемником русских православных царей Рюриковичей, которые закончились в 16 веке, и на новом современном этапе уйти ото всех обвинений в преступлениях, совершенных немецкой, а потом еврейской властью. Тогда отпадет всякая необходимость в вынужденной политической лжи и идеологических мифах. Тогда союзником Владимира Путина будут не американцы или китайцы, а сам Владыка владык и Царь царей, Исус Христос, слава Ему во веки!

Ну, почему, почему, ПОЧЕМУ все те, кто хочет хоть как-то реформировать Россию, зовут нас куда-то назад, туда, где им почему-то видится некий "Золотой век"?
Сначала это были некие "ленинские нормы", затем - "февральская демократия", потом - "столыпинский прогресс", далее - виттевский "золотой рубль", александровское "освоождение", екатерининский "золотой век", петровская "европеизация"... Теперь вот на зовут во времена Ивана Грозного (а то и ещё куда-то подалее). ЗАЧЕМ?!

Recent Posts from This Journal


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Было бы занятно узнать, что вы понимаете под реформой "вперёд".

Самый, на мой взгляд, удачный пример такого рода реформ - это то, что провёл в Китае Дэн Сяопин в 1980-е годы.

Китай был и остаётся страной, преимущественно, крестьянской, и в этом смысле Дэн Сяопин напоминает нашего Петра (который тоже пришёл к власти на волне идеологических бурь). Но беря более близкие к нам аналогии с петровскими реформами, можно сказать, что у реформатора было определённое видение результата, исходя из которого он ставил задачи.

Каким, если начать реформы, должен быть результат для России через 10 лет? Через 100?

Это контрольный вопрос. )

Согласна с вами. Не хочется никуда назад.

Надеюсь, до времён Ивана Грозного мы всё же не опустимся!

"То ли ещё будет, оёёй!" :-)

Дык, вперед же сложнее.

Обидно только, что другие почему-то именно вперёд лезут. Ну, за исключением Йемена или Афганистана.

Этот Стерлигов какой-то сумасшедший или прикидывается.

Мне кажется, он и в самом деле слегка помешанный.

Лучше бы на персонажей Звёздных войн ориентировались)

О, с этим полностью соглашусь! :-)

Потому что вместо истории они изучали литеиатуру

А вместо экономики - "научный коммунизм" :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account