bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О запахах - окончание

Ну, и последний фрагмент из Аси Казанцевой, уже не столь эпатирующий :-)
Экспериментальные данные Марты Мак Клинток (да, она занимается не только феромонами) подтверждают предположение о том, что у нас имеются также механизмы, заставляющие выбирать партнера, отдаленного по МНС-генам не в максимально возможной, а лишь в некоей промежуточной степени. Она и ее коллеги предъявляли женщинам запах пота мужчин разных национальностей и установили, что наиболее привлекательными кажутся не те люди, с которыми нет никакого сходства вообще, а те, с которыми сходство есть, но небольшое, например по одному гену из десяти исследованных.
Забавно при этом, что женщинам больше нравится совпадение с мужчинами по тем MHC генам, которые они унаследовали от отца, а не от матери.

Возможно, начиная с определенного уровня генетические различия начинают подсознательно восприниматься уже как различия не между людьми, а между представителям разных видов?
Как бы то ни было, но, похоже, в биологию человека заложены механизмы, которые различными способами, но предохраняют нас от «тотального перемешивания» и стирания в будущем межрасовых различий, о чем так любят писать некоторые фантасты! :-)
Tags: Казанцева
Subscribe

Posts from This Journal “Казанцева” Tag

promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments