РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О запахах - окончание
bigstonedragon
Ну, и последний фрагмент из Аси Казанцевой, уже не столь эпатирующий :-)
Экспериментальные данные Марты Мак Клинток (да, она занимается не только феромонами) подтверждают предположение о том, что у нас имеются также механизмы, заставляющие выбирать партнера, отдаленного по МНС-генам не в максимально возможной, а лишь в некоей промежуточной степени. Она и ее коллеги предъявляли женщинам запах пота мужчин разных национальностей и установили, что наиболее привлекательными кажутся не те люди, с которыми нет никакого сходства вообще, а те, с которыми сходство есть, но небольшое, например по одному гену из десяти исследованных.
Забавно при этом, что женщинам больше нравится совпадение с мужчинами по тем MHC генам, которые они унаследовали от отца, а не от матери.

Возможно, начиная с определенного уровня генетические различия начинают подсознательно восприниматься уже как различия не между людьми, а между представителям разных видов?
Как бы то ни было, но, похоже, в биологию человека заложены механизмы, которые различными способами, но предохраняют нас от «тотального перемешивания» и стирания в будущем межрасовых различий, о чем так любят писать некоторые фантасты! :-)

Posts from This Journal by “Казанцева” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
фантасты плохо знали биологию)))

Видать, им "художественная правда" важнее научных истин! :-)

или в те времена, когда создавались самые крутые фантастические вещи, биология была не в чести, зато было сильно влияние Маркса и Ленина :)))

Ну, в общем-то, да - я в первую очередь на Ефремова ориентировался :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account