?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О запахах мужей, любовников и близких родственников
bigstonedragon
Продолжаю цитировать Казанцеву.
В любом случае лучше предъявлять друг другу не фальшивый, а настоящий запах своих подмышек. Дело в том, что именно индивидуальные особенности запаха позволяют нам не просто привлекать кого попало, а выбирать наиболее подходящего партнера: чем больше вам нравится запах пота вашего сексуального партнера, тем здоровее будут ваши дети – доказано наукой.
Комплекс генов, именуемый “главный комплекс гистосовместимости” (major histocompatibility complex, MHC), может влиять на запах животного и обеспечивать индивидуальные отличия в нем. В 1976 году опубликована первая экспериментальная работ о выборе партнера на основе индивидуального запаха, определяемого с участием генов MHC. Эксперименты убедительно продемонстрировали: возможность свободного выбора партнера достоверно увеличивает как численность потомства, так и его жизнеспособность, и одна из ключевых причин такого эффекта – именно предпочтение партнеров с отличающимся набором генов MHC, которое демонстрируют и мыши, и крысы, и обезьяны, и овцы, и рыбы. Даже люди, несмотря на их плохое обоняние, способны по разному воспринимать запах окружающих в зависимости от степени генетического сходства или различия с ними.
MHC гены – это важные рабочие лошадки иммунной системы. В многочисленных экспериментах подтверждено, что разнообразие по MHC генам позволяет легче переносить самые разные заболевания. На практике это означает, что, какая бы эпидемия ни случилась с человечеством (или любым другим генетически разнообразным видом животных), наверняка найдется какое то количество индивидов, чья комбинация MHC окажется оптимальной для своевременного и эффективного распознавания иммунитетом именно этого конкретного врага. Эти счастливчики выживут, выздоровеют и восстановят численность популяции. Если кто то заметно отличается от вас по генам гистосовместимости (что воспринимается как субъективно приятный запах), то в этом случае у вашего совместного потомства будет более широкий спектр иммунных реакций.
Именно из за опасности унаследовать от обоих родителей один и тот же бракованный ген во многих человеческих культурах табуированы (или законодательно запрещены) сексуальные отношения между близкими родственниками. Животные обходятся без законов, потому что более внимательно принюхиваются друг к другу. :-)
Кроме того, существенное пересечение по MHC генам в супружеской паре рассматривается сегодня как одна из возможных причин бесплодия.
Первое и наиболее известное исследование запаховых предпочтений у людей провел в 1995 году швейцарский биолог Клаус Ведекинд.
Выяснилось две вещи. Во первых, девушки действительно считают запах генетически отличающихся мужчин более приятным и сексуальным. Им в среднем досталось шесть баллов по десятибалльной шкале, а генетически близкие получили четыре с половиной балла. И намного чаще этот запах напоминал девушкам о бывших или нынешних возлюбленных. Футболки мужчин, отличающихся по MHC генам, вызывали воспоминания о любви в 20 % случаев, а футболки генетически близких мужчин – в два раза реже.
А во вторых, это не работает, если девушка принимает оральные контрацептивы. В этом случае все наоборот: генетически близкие партнеры получают почти семь баллов, а генетически отдаленные – только четыре балла.
Так что имеет смысл хорошо принюхаться к своему будущему мужу (отменив перед этим оральные контрацептивы, которые искажают восприятие). Даже если это и не принципиально для зачатия, все равно, лучше жить с человеком, который пахнет вкусно, а не с каким то вонючкой. :-)

С ума сойти! То есть получается, что если некто с вероятностью 70% нравился вам как любовник (когда дело ограничивалось только сексом), то с вероятностью 60% он станет вам противен, когда вы решите создать семью и завести собственных детей; и даже если и не станет противен, то, возможно, просто не сможет сделать вам ребёнка!
Не в этом ли и причины неустойчивости семейных отношений в наше время, всевозможных адюльтеров, разводов и т.п.? И может быть, и в самом деле для того, чтобы избежать ошибок в выборе супруга, важнее не попробовать, каков он в постели, а просто-напросто как следует принюхаться к нему – взяв пример с минбарских предсвадебных ритуалов, какими они показаны в «Вавилоне 5»! - не искажая ни его (и свой) запах, ни восприятие этого запаха всевозможными химическими препаратами – контрацептивами, дезодорантами и т.д. и т.п.?

Posts from This Journal by “Казанцева” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Хы-хы-хы)))

70 и 60 - это все-таки не 100)))

Сколько людей - столько и желаний. Кому-то вовсе не нужен любовник.
Кому-то удобно иметь двух женщин для разных целей, кому-то удобно иметь двух мужчин для разных целей.

Ну а кто хочет как в сказке - пожениться, жить долго и счастливо, хранить верность друг-другу и отметить золотую свадьбу - у тех есть 100% шансов на успех...как и у всех остальных.

Все зависит от изначальных целей и самоустановок.
И это мое последнее слово.)))

А я против такого слова и не возражаю :-))

Не залогинилась.

Весьма интересно,спасибо.
Вспоминается факт о запрещении принимать ванну Жозефине Наполеоном перед его возвращением...:-))

зы.Встречала одного интересного товарища,который называл процесс близости--"снюхаться",над которым мы смеялись...Кто знает,возможно,он по-своему прав...А мы смеялись:-)))

Edited at 2015-05-17 03:47 pm (UTC)

Ну, у Наполеона с женщинами другого рода "заморочки" были, насколько я понимаю: ведь детей-то у него с Жозефиной так и не получилось :-)
Сложная штука - человек, ой, какая сложная! Тем и хороша :-)))

думаешь,дело только в детях?:-))

тема хороша,да! А человек еще лучше!)))

Не, отсутствие детей лишь свидетельствует: со стороны Наполеона это не естественное влечение было, а то, что принято именовать "извращениями" :-)
Наверно, и Казанцева, и я вслед за ней не очень чётко излагаем: "приятие" запаха пота любимого человека лишь свидетельствует о правильности выбора: да, этот человек - как раз тот, с которым стоит прожить жизнь. Но сексуальные чувства пробуждают лишь феромоны, "излучаемые" чистым телом партнёра!

О запахах мужей, любовников и близких родственников

Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи «О запахах мужей, любовников и близких родственников» в контексте: [...] Оригинал взят у в О запахах мужей, любовников и близких родственников [...]

  • 1