bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё один флэшмоб ("Я и спорт")

Ну, и, как говорится, «между первой и второй – промежуток небольшой»! :-)
Ещё один флэшмоб, на сей раз – от veronika_stef: предлагается написать десять фактов о себе на заданную тему, которая звучит как «Я и _[НЕЧТО]_»; мне досталось «Я и спорт» :-)
Ох, непростая для меня тема! И тем не менее – 10 фактов готовы:
1) Отношения со спортом у меня всегда складывались непросто. Физкультура была в школе единственным предметом, по которому у меня регулярно случались «тройки». И уж как там колдовали учителя, чтобы нарисовать мне итоговую «пятерку», чтобы получилась золотая медаль, - так и осталось для меня навсегда тайной!
2) Я терпеть не могу участвовать в разных соревнованиях. Спортом я всегда занимаюсь исключительно для удовольствия.
3) А вот смотреть соревнования, наоборот очень люблю. Нравится видеть эмоции победителей. А о побежденных телевизор обычно позволяет забыть :-)
4) Хоккей – единственный вид спорта, который я регулярно смотрел «в живую» (за исключением этого сезона, когда билеты стали чересчур дорогими).
5) А вот с футболом у меня отношения совсем не сложились. Исключение составляют разве что матчи финальной части Чемпионата Мира :-)
6) Моя неспортивность в значительной мере объясняется «неспортивностью» моих родителей. Из всех видов физической активности они признавали только бадминтон, любовь к которому мне, увы, так и не удалось передать никому из детей :-( Когда я катался на лыжах – кто-то из родителей шел рядом пешком. Когда я пытался плавать – кто-то из них обязательно шел рядом по берегу. Разве что на велосипеде кататься мне позволялось в своё удовольствие…

32

7) Кстати, плавать я научился сам, «интуитивно» и уже в достаточно зрелом возрасте – где-то на 3 или 4 курсе университета!
8) Мне всегда больше удавались те занятия, где требуется выносливость (скажем, бег на 3 км в университете – единственный вид спорта, где мне удавалось побеждать), и совершенно не получалось ничего силового и скоростного.
9) Все мои путешествия обязательно включают в себя элементы «активного отдыха», причем не только плавания и пеших походов! Скажем, в Норвегии мы с детьми плавали по фьордам на байдарках и каноэ и лазали по леднику; на Сейшелах я активно и успешно катал Каролину на велосипеде по дорогам острова Ла Диг; и, конечно, везде, где это возможно, обязательно посещаем аквапарки! :-)
10) Ну, и напоследок – один из наиболее запомнившихся мне курьёзных случаев, связанных со спортом. Дело в том, что при поступлении в университет нам предложили заполнить некую анкету, в которой, в числе прочего, указать тот вид спорта, на котором мы хотели бы специализироваться во время занятий по физкультуре; мы с другом (vd), обалдев от такого невиданного в Совке уровня демократии, радостно указали «теннис»; но строгая дама, принимавшая наши документы, удивлённо вопросила: «А чтой-то вы тут какой-то «теннис» указываете? Вы на Матмех поступили, значит, хотите заниматься боксом!» И, ничтоже сумняшеся, исправила наши записи. Так что целый год в Универе я занимался боксом – причем, насколько я помню, не то, чтобы совсем уж плохо! Но, увы ,всё как у Высоцкого – «ведь человека по лицу я бить не могу»… :-)

* * *


Кто-нибудь хочет получить тему себе? ;-)
Tags: Былое и думы, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments