?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Памятник Николаю II
bigstonedragon
Мне, в принципе, очень нравится, как переустроили Варшавский вокзал и прилегающую к нему территорию.
Пожалуй, для меня единстенная ложка дёгтя в этом деле - открытый ровно 2 года назад возле вокзального комплекса памятник последнему российскому императору Николаю II и его жене Александре Федоровне (фото взял из интернета).

Николай II


Я крайне отрицательно отношусь к деятельности Николая II, и не понимаю, за какие такие заслуги он заслужил монумента в свою честь. За то, что привёл вверенное ему государство к разрушению?
Если судить по символике памятника, то, возможно, за свою преданность семье и семейным ценностям. Но, позвольте спросить, разве его заслуги на этом поприще более удачны, чем на поприще государственном? Ведь чем дело кончилось? Гибелью и самого Николая, и всей его семьи!
Если уж ему так важны были отношения с женой и детьми - почему он не поступил так, как Эдуард VIII двадцатью годами позже?
Или ему уж так сильно хотелось "и рыбку съесть, и на ёлку влезть"?
Так что же - за это, отнюдь не похвальное, желание ему теперь памятник ставить?
Я в печали :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Эх...как ни печально - нечего возразить...(((

Думаю, если бы его с семьей не расстреляли, не было бы ему никакого памятника. Но это еще из христианства традиция - раз "невинно убиенный" - значит надо сразу ему памятник/храм и причислить к лику святых. Вот что хорошего сделали, например, князья Борис и Глеб, кроме того, что были убиты братцем Святополком?

Да, согласен полностью!

А вот соглашусь с автором!

Зер гутт! :-)

Edited at 2015-05-08 08:40 am (UTC)

Не могу не согласиться!

Их еще и канонизировали..только странно, что не канонизировали всю их обслугу, которую с ними расстреляли.. тоже, как никак невинно убиенные.. Матушка у меня в Екатеринбург ездила на место казни (могу ошибиться городом)и дюже умилялась тамошней церкви в их честь..

Уж лучше бы дом оставили, в котором расстрел произошёл, да устроили в нём мемориальный музей :-(

Лет через надцать пристроят рядом Януковича и Горбачева. Будет удобно с точки зрения логистики - раз приехал, поплевал и домой...

  • 1