bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Псковские новшества

Продовольственные магазины Пскова встретили меня аршинными объявлениями: "Пепси-колу и кока-колу несовершеннолетним не продаём!"
"Что за чёрт?" - подумалось мне. Но оказалось, что это не чёрт, это постановили местные депутаты!
Вот шедевр их творчества:

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Псковской области

от 11 марта 2015 года № 1507-ОЗ


Настоящим Законом устанавливаются ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических (далее - безалкогольные тонизирующие напитки), в целях защиты здоровья, прав и законных интересов населения Псковской области.

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу и распространение безалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие реализацию безалкогольных тонизирующих напитков.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Безалкогольные тонизирующие напитки - безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, а также безалкогольные энергетические напитки с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов.
В целях настоящего Закона к безалкогольным тонизирующим напиткам не относятся чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.


Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков
Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
несовершеннолетним;
в детских, образовательных учреждениях.


Вот так вот! И это - вовсе не первоапрельская шутка!
Tags: Нарочно не придумаешь, Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments