bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Праленские вечера

Подумать только, всего лишь еще каких-то три недели, и исполнится уже год с того дня, как началось наше с Каролинкой сказочное путешествие на Сейшелы!
Чем больше времени проходит, тем с бóльшей теплотой вспоминаю я эту нашу поездку, тем яснее понимаю, что ничего лучше неё не было и, наверно, не будет уже в моей жизни. Это была воистину сказка, мечта, ставшая явью.
Я прервал своё сейшельское повествование рассказом о плавании на заповедный необитаемый остров Курьёз, царство гигантских черепах, райских пляжей и фантастических скал.
На следующее утро после этого путешествия мы простились с островом Прален и переехали на третий и последний из обитаемых Сейшельских островов, Ла-Диг. Но прежде чем переходить к этой части нашей сейшельской сказки, хочу сказать ещё несколько завершающих слов об острове Прален.
Ох, уши бы пообрывать тем многочисленным интернетчикам, которые в один голос твердят, что Прален – это скучно, и надо побольше времени уделить Маэ! Если б я знал всё заранее, то, несомненно, перераспределил бы пару дней с Маэ в пользу Пралена.
Всё, конечно, зависит от вкусов отдыхающих, но для таких путешественников, как мы с Каролиной, которые любят сочетать пляжный отдых с активным, Прален выглядит просто идеальным местом!
Каждый день мы здесь приносил нечто новое, и при том настолько сказочное, что, кажется, сказочнее уж и быть не может. Но нет! На следующий день отправляемся на новое место, и выясняется, что там и песок белее, и море прозрачнее, и скалы живописнее!
Наше расписание на 4 дня, с учетом нашего места проживания, оказалось, на мой взгляд, идеальным, и было оно таким (мало ли, вдруг кому-нибудь пригодится): первый день – прибытие и поход по пляжу Кот д’Ор; второй день – поход по Национальному парку Валь-де-Май; третий день – поездка на пляж Анс Лацио, который считается самым красивым на Пралене (пожалуй, с этим можно согласиться); четвёртый день – плавание на необитаемый остров – остров Курьёз, пляжи на котором ещё живописнее, чем на Пралене.
Вообще, что касается пляжей, то их на Пралене полно, и все - один краше другого! Ещё на пару дней вполне могло бы хватить. А будь Каролина постарше, можно было бы сплавать к острову Сен Пьер, возле которого понырять с маской в абсолютно прозрачном море на фоне классических сейшельских скал.

С особой теплотой мне теперь вспоминаются Праленские вечера.
Сейшельские дни кóротки по нашим меркам: здесь же ведь экватор, и отбыв на небе ровно положенную половину суток, солнце в шесть вечера опускается за горизонт, и мгновенно наступает чёрная ночь, тем более чёрная в условиях полного отсутствия уличного освещения на Сейшелах - что совершенно непривычно нам, северным жителям, избалованным летними белыми ночами!
Мы с Каролинкой к этому времени едва успевали завершить свою дневную программу экскурсий и купаний. Уставали, конечно, но, забросив рюкзак с купальными принадлежностями на виллу. Шли вновь гулять – поужинать и посидеть в интернет-кафе, дабы пообщаться с далёким домом: с интернетом на Пралене напряженно, но это, возможно, даже и хорошо!
Потому что эти прогулки вдвоём с Каролиной под сказочным звёздным небом, под Южным Крестом и поясом Ориона, с далёким ковшиком Большой Медведицы, прячущимся где-то на горизонте, значили очень много для нас, возможно, гораздо больше, нежели все эти пляжи, волны, черепахи, крабы и пальмы.
Анс Вольбер – посёлок маленький (и по нашим меркам, и по сравнению с Бель Омбр, в котором мы жили на острове Маэ) и очень уютный! Мы проходили его дважды, сначала с юга на север, направляясь в облюбованное нами в первый же вечер кафе – пожалуй, самое дальнее от нашей виллы из всех многочисленных кафешек Анс-Вольбера, а затем в обратный путь, с севера на юг, по пути останавливаясь на полчасика в интернет-кафе.
«Главная улица» Анс Вольбера, на которой по вечерам и собиралось как всё местное население, так и туристы, вся длиной каких-то 100 метров; за пределами её – ночь, тишина и покой. Даже с фонариком в руках в первый вечер не сразу отыскали поворот на дорожку к нашей вилле!
Вечерний ритуал включал в себя поедание «курочки» с картошкой; один раз я рискнул заменить курочку на рыбу, не сказав об этом Каролине; она съела рыбу, но в дальнейшем от предложений опять взять вместо курочки рыбу уже отказывалась :-(
Кафешка стояла на краю пляжа, мы сидели под навесом на открытом воздухе и любовались морем, пальмами, закатом и лодками, устроившимися на ночной отдых, и вели долгие и по-сейшельски неспешные разговоры обо всём.
И до чего ж это было хорошо!.. :-))

DSC_6494
DSC_6660
DSC_6662
DSC_6664
DSC_6885
DSC_6500
3_DSC_6501
4_DSC_6887



DSC_6494

DSC_6660

DSC_6662

DSC_6664

DSC_6885

DSC_6500

3_DSC_6501

4_DSC_6887
Ящерки на вывеске креольского кафе-ресторанчика на острове Прален
Tags: Сейшелы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments