?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Данилка из галактики Кин-Дза-Дза
bigstonedragon
Ну, и немного позитива – естественно, о Данилке :-)
Последнее время он в языковом общении проявляет себя как истинный чатланин!
Те немногочисленные предметы и явления окружающего мира, для которых в его словарном запасе уже есть подходящее слово, именно этим словом и обозначаются (например, «рыба» - «бабá», «киса» - «ки», собака – «ав-ав», лошадка – «гого», гусь/утка – «гага», машина – «бввв», корова – «мууу», медведь – «мммм», чай – «тя», кофе – «ко», еда – «амммм» и т.д.); всё же остальное заменяется единым понятием – «ва» (вместо классического «ку»). Но произносится это «ва» настолько выразительно, с такими поясняющими жестами (при необходимости), что ошибиться в понимании сказанного Данилкой оказывается очень трудно! И, главное, и сам Данилка, похоже, прекрасно понимает всё, что взрослые говорят ему, равно как и то, что взрослые говорят друг другу в его присутствии.
Всё-таки невозможно не признать, что бóльшая часть информации передаётся людьми друг другу невербальными способами; и мыслить ребёнок начинает ещё задолго до того, как овладевает навыками устной речи!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Ещё немного и произойдёт оооогромный скачок вперёд)

По уровню развития в аналогичном возрасте Даня пока что явно опережает Каролину: у него есть постоянный пример перед глазами, на который следует равняться! :-)

Ой, мой любимый разговор.)))

  • 1