bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Данилка из галактики Кин-Дза-Дза

Ну, и немного позитива – естественно, о Данилке :-)
Последнее время он в языковом общении проявляет себя как истинный чатланин!
Те немногочисленные предметы и явления окружающего мира, для которых в его словарном запасе уже есть подходящее слово, именно этим словом и обозначаются (например, «рыба» - «бабá», «киса» - «ки», собака – «ав-ав», лошадка – «гого», гусь/утка – «гага», машина – «бввв», корова – «мууу», медведь – «мммм», чай – «тя», кофе – «ко», еда – «амммм» и т.д.); всё же остальное заменяется единым понятием – «ва» (вместо классического «ку»). Но произносится это «ва» настолько выразительно, с такими поясняющими жестами (при необходимости), что ошибиться в понимании сказанного Данилкой оказывается очень трудно! И, главное, и сам Данилка, похоже, прекрасно понимает всё, что взрослые говорят ему, равно как и то, что взрослые говорят друг другу в его присутствии.
Всё-таки невозможно не признать, что бóльшая часть информации передаётся людьми друг другу невербальными способами; и мыслить ребёнок начинает ещё задолго до того, как овладевает навыками устной речи!
Tags: Даниил
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments