?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Данилка: разговоры и песни
bigstonedragon
Эх, зря я в своё время назвал рубрику о малышкиных говорилках «От двух до пяти». Даньке как раз сегодня исполнился год и 4 месяца, да и словарный запас у него по-прежнему очень невелик, но иной раз так выскажется, что так и хочется записать, чтоб не забылось!
Ну, вот, вчера, к примеру, ходили мы с ним гулять. Идём по улице, а навстречу нам одна за другой собаки («ав-ав») со своими владельцами.
Первой шла какая-то крохотная, но очень шумная собачонка; буду условно именовать её «болонка» - всё равно в породах я не разбираюсь, да это в данном случае и не важно.
Несмотря на свою шумность, болонка оказалась совершенно добродушной, и хозяин даже разрешил Дане поиграть с ней, а затем и вовсе дал ему поводок, чему Даня был очень рад. Собачка же от таких действий хозяина явно почувствовала жесточайший когнитивный диссонанс: как же так, чужаков, вроде как, облаивать нужно, а тут хозяин какому-то чужаку аж поводок вручает! Её явно переклинило, и ни одного тявка условная болонка так больше и не издала!
Данька же потаскал её немного, словно машинку на верёвочке, но в молчаливом состоянии собачка была ему быстро надоела, и вернув поводок хозяину, мы отправились дальше.
А следом за крошкой-болонкой шествовал огромный дог-великан, ростом едва ли не со своего владельца!
- Смотри, Даня, ещё одна собачка, ав-ав! – говорю я, указывая на дога.
Данька смотрел-смотрел на дога, и в конце концов вынес свой вердикт, не согласившись со мной:
- Го-го-го! – сказал он, указывая на «собаку Баскервилей», что на его языке означало: «Лошадь!»
И в самом деле, по сравнению с предыдущей собачкой-шумелкой, которая уж точно была «ав-ав», этот дог уж точно выглядел как лошадь! :-)


* * *


Даня, наконец, осознал, что я – это всё-таки не «папа», и дал мне отдельное наименование – «дедя».
У него появилась очаровательная, на мой взгляд, привычка – приветствовать каждого взрослого какой-нибудь особой песенкой. Так, в мой адрес Даня поёт на особый, им же сочинённый мотив – «Тя-тя-тя, дедя! Тя-тя-тя, дедя!» А вот маму приветствует песенкой на мелодию «С днём рождения тебя» - «Мама-мама, ма ма! Мама-мама, ма ма! Мама-мама, мама-мама,мама-мама, ма ма!» Причём мелодию выдерживает удивительно точно!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
ав-авки разные бывают - тут безусловно Даник прав))))

И так непросто понять, почему это взрослые всех их называют одинаково - "собаками"! :-)

Поздравляю вас, дедя!)))

Наша годоваська любит спрашивать "где_дети?" одним предложением.))
И тоже дедя говорит, но наш дедя далеко, к сожалению.)))

Мы с Данилкиной семьёй в соседних домах живём. Очень удобно! :-)

Лошадь!!!!!!! Смеюсь )

Какой интересный мальчишечка;))

Надеюсь, и Владимир не менее интересным будет! :-)

Увидев первый раз дога, я (3 года) была уверенна, что это пони. И приставала к бедной "собачке" с пучком травы. Значит детки видят одинаково.))))

Дети - цветы жизни!

  • 1