bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Данилка: разговоры и песни

Эх, зря я в своё время назвал рубрику о малышкиных говорилках «От двух до пяти». Даньке как раз сегодня исполнился год и 4 месяца, да и словарный запас у него по-прежнему очень невелик, но иной раз так выскажется, что так и хочется записать, чтоб не забылось!
Ну, вот, вчера, к примеру, ходили мы с ним гулять. Идём по улице, а навстречу нам одна за другой собаки («ав-ав») со своими владельцами.
Первой шла какая-то крохотная, но очень шумная собачонка; буду условно именовать её «болонка» - всё равно в породах я не разбираюсь, да это в данном случае и не важно.
Несмотря на свою шумность, болонка оказалась совершенно добродушной, и хозяин даже разрешил Дане поиграть с ней, а затем и вовсе дал ему поводок, чему Даня был очень рад. Собачка же от таких действий хозяина явно почувствовала жесточайший когнитивный диссонанс: как же так, чужаков, вроде как, облаивать нужно, а тут хозяин какому-то чужаку аж поводок вручает! Её явно переклинило, и ни одного тявка условная болонка так больше и не издала!
Данька же потаскал её немного, словно машинку на верёвочке, но в молчаливом состоянии собачка была ему быстро надоела, и вернув поводок хозяину, мы отправились дальше.
А следом за крошкой-болонкой шествовал огромный дог-великан, ростом едва ли не со своего владельца!
- Смотри, Даня, ещё одна собачка, ав-ав! – говорю я, указывая на дога.
Данька смотрел-смотрел на дога, и в конце концов вынес свой вердикт, не согласившись со мной:
- Го-го-го! – сказал он, указывая на «собаку Баскервилей», что на его языке означало: «Лошадь!»
И в самом деле, по сравнению с предыдущей собачкой-шумелкой, которая уж точно была «ав-ав», этот дог уж точно выглядел как лошадь! :-)


* * *


Даня, наконец, осознал, что я – это всё-таки не «папа», и дал мне отдельное наименование – «дедя».
У него появилась очаровательная, на мой взгляд, привычка – приветствовать каждого взрослого какой-нибудь особой песенкой. Так, в мой адрес Даня поёт на особый, им же сочинённый мотив – «Тя-тя-тя, дедя! Тя-тя-тя, дедя!» А вот маму приветствует песенкой на мелодию «С днём рождения тебя» - «Мама-мама, ма ма! Мама-мама, ма ма! Мама-мама, мама-мама,мама-мама, ма ма!» Причём мелодию выдерживает удивительно точно!
Tags: Даниил
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments