РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Какая прелесть! :-)
bigstonedragon
Беллатрисе Лестранж посвящается :-)

Оригинал взят у muhonogki в Гаррипоттеровская "Белла чао"

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
у меня слишком много других ассоциаций с этой песней, мне не приятно было слушать, как ее переделали.

У меня отношение к песне совершенно нейтральное, намерения задеть чьи-то чувства не было. Извиняюсь.

Я знаю. Бех обид. Печально этл вечное переделывание хорошего в посредственное. СлабО слздать с нуля свое?

Привет! Доброго тебе утра и хорошего дня! ;)

Спасибо! Взаимно! :-)

Шикарно!!! :D С Вашего позволения, утащу в дайри ;)

Только сейчас пересмотрела - неее! это не так симпатично :)
Беллатриса - персонаж в книге совершенно отвратительно отрицательный, и тут он получается вполне такой же - только более слабый и навязчивый.
Интереснее имхо было бы, если бы была бы именно любовная воодушевленная история - вот несмотря на то, какая она, в ней бы увидели бы страсть, красоту и силу - и уже ради нее куда-то в опасность :)

Так песня-то поётся, насколько я понял, от лица Тёмного Лорда - и, мне кажется, как раз он-то и отвергает любовь Беллатрисы :-)
ЧТо же касается "Отвратительности" Беллатрисы в книге, то здесь тоже не так всё просто. Как писал Толкиен, "Я вообще не думаю, что такая вещь, как Абсолютное Зло, существует, поскольку это попросту Ноль. Я не думаю, что какое бы то ни было разумное существо могло быть злым безоговорочно. Даже Сатана пал... В моей истории Саурон представлен как существо, весьма близкое к абсолютной степени зла - настолько, насколько это возможно. Он проделал путь, каким идут все тираны: начал неплохо - по крайней мере, в том смысле, что, желая устроить всё в мире согласно собственной мудрости, имел в виду всё-таки и благосостояние (материальное) других обитателей Средиземья. Но в гордости и жажде власти он пошёл дальше тиранов..."
Вот и Беллатриса, мне кажется, проделала некий путь - причем даже не факт, что по своей воле. Нам показывают лишь последние годы её жизни - и в том, какой психопаткой она предстаёт в конце своего пути, виновато в значительной мере Министерство магии со своим Азкабаном - это ж какой утончённый и беспримерный садизм, держать ГОДАМИ людей в таких условиях! Остаётся лишь удивляться, что Хагрид за месяцы пребывания там не превратился в убеждённого сторонника Волдеморта.
Впрочем, Беллатриса и до Азкабана была той ещё садисткой - история родителей Лонгботтома тому свидетельством. Так что, по большому счету, Азкабан её не извиняет. Но - опять же - нам ничего не говорят о том, что предшествовало этому! Или просто безнаказанность её развратила?
И каковы были её отношения с мужем? Почему она вышла за него замуж? Почему у них не было детей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account