bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Третья сила" в украинской трагедии

Только что в «Новостях» (к чести сказать, питерского «5-го канала») прозвучала, наконец, не откровенная антиукраинская пропаганда, а мысль, которая меня самого давно мучит: конфликт в Донбассе разжигают не украинцы и не сепаратисты, а некая «третья сила».
В штабе ополчения считают, что обстреливала автостанцию диверсионная группа. Били с небольшого расстояния. Очевидцы говорят, что разница между залпом и взрывом была около 3 секунд. О машинах, на которой переодевшись в гражданское диверсанты перевозят по городу миномёты, жители Донецка знают давно. Эти отряды специально ездят по городу, вычисляют точное время и место, когда людей будет больше, чтобы нанести точечный удар.
Если так, то это не диверсия, а теракт. По этой статье в ДНР сегодня завели уголовное дело.

Ну, в самом деле, весьма странно слышать раз за разом поочерёдно от каждой из сторон после очередного особо кровавого прецедента: «не, это не мы, наши снаряды туда не долетели бы, это они сами себя обстреляли…»
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments