?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
"Третья сила" в украинской трагедии
bigstonedragon
Только что в «Новостях» (к чести сказать, питерского «5-го канала») прозвучала, наконец, не откровенная антиукраинская пропаганда, а мысль, которая меня самого давно мучит: конфликт в Донбассе разжигают не украинцы и не сепаратисты, а некая «третья сила».
В штабе ополчения считают, что обстреливала автостанцию диверсионная группа. Били с небольшого расстояния. Очевидцы говорят, что разница между залпом и взрывом была около 3 секунд. О машинах, на которой переодевшись в гражданское диверсанты перевозят по городу миномёты, жители Донецка знают давно. Эти отряды специально ездят по городу, вычисляют точное время и место, когда людей будет больше, чтобы нанести точечный удар.
Если так, то это не диверсия, а теракт. По этой статье в ДНР сегодня завели уголовное дело.

Ну, в самом деле, весьма странно слышать раз за разом поочерёдно от каждой из сторон после очередного особо кровавого прецедента: «не, это не мы, наши снаряды туда не долетели бы, это они сами себя обстреляли…»

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Сложно посчитать эту мысль дельной, ведь она предполагает, что явных сил якобы две, а тут появляется еще какая-то третья. Однако, считать т.н. ДНР-ЛНР некоей одной силой --- довольно натянуто, как на мой глубоко заангажированный русофобский взгляд. Во-первых, сложно всерьез признавать их субъектными --- субъектности там примерно столько же, сколько у правительства Куусинена. В то же время, по ряду новостей из самых разных источников можно сделать вывод, что т.н.ДНР-ЛНР сейчас активно переживают период атаманщины, который с переменным успехом пытаются если не прекратить, то хотя бы хоть как-то купировать. Т.е. "сил" там добрый десяток наберется. С украинской стороны период атаманщины был изжит еще летом, все добровольческие батальйоны стали регулярными частями, кроме ДУК ПС, но эта публика на практике тоже вполне конформна общему командованию.

Опять-таки, на мой глубоко заангажированный русофобский взгляд, неким журналистам где-то показалось, что "белые нитки" слишком уж несуразно проступают, и они от прямых утверждений перешли к сеянию сомнений.

Подозреваю что-то подобное... а ещё удивило не первый раз -говорят о системе залпового огня,, а показывают одиночную неглубокую выбоину. Что это? Если система, то воронок должно быть больше?или они из типа Катюши одним снарядом? В недоумении...

  • 1