bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ёжкин кот!

Пожар в ИНИОН породил массу постов во френд-ленте. Поскольку события происходят в Москве, мне тут самому сказать нечего; но вот один из постов поразил настолько, что выдержки из него не могу не перепостить.

=====================================================

Оригинал взят у alexey1789 в Обратная сторона гибели ИНИОН

…18 декабря 2013 года на заседании Муниципального совета МО Черёмушки 14-м пунктом повестки дня был вынесен вопрос "О проекте распоряжения префектуры об утверждении актов выбора земельного участка для строительства объектов религиозного назначения (по улице Профсоюзной, вл. 21-23)". Речь шла именно о той самой низине, где расположен ИНИОН. Разместить там церковь было просто невозможно - не было места. Фактически речь шла о том, что ИНИОНу нужно потесниться.
…Обсуждение оказалось необычайно интересным. Приведу скан протокола того заседания.
[я вместо скана привожу всё же текстовые выдержки – кому интересен оригинал, просьба обратиться к исходному посту]:
Депутат Семенов Г.В. высказал мнение об отказе в согласовании данного проекта, так как за его строительство не ходатайствует община верующих.
Депутат Гусев А.А. высказал мнение об отказе в согласовании данного проекта, так как не было ходатайства от жителей о необходимости такого строительства.
Депутат Ванеев В.В. высказал мнение о согласовании данного проекта, так как падает уровень научного развития и на его место должна прийти религия. [выделено мною - bsd]

Результаты голосования:
«За» - 6
«Против» - 4
«Воздержался» - 1
Принято решение:

Согласовать проект правового акта ЮЗАО города Москвы об утверждении акта о выборе земельного участка по адресу: уд.Профсоюзная, вл.21-23 для строительства объектов религиозного назначения


=====================================================

Я не люблю «теории заговора», и в данном случае тоже не очень-то верю в неё, но безотносительно к этому – КАКОВА МОТИВИРОВКА ДЕПУТАТСКОГО РЕШЕНИЯ!!! «ПОСКОЛЬКУ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО РАЗВИТИЯ ПАДАЕТ И НА МЕСТО НАУКИ ДОЛЖНА ПРИЙТИ РЕЛИГИЯ»!!!
Я в трансе и печали :-(
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments