?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Ещё из Записок дворника
bigstonedragon
Очередная оттепель, с одной стороны, породила гололёд; но с другой стороны, позволила на большом протяжении отчистить дорожки аж до асфальта, ликвидировав этот самый лёд как класс.
И вот, ходят люди, ходят… и в массе своей избегают идти по асфальту, пробираются сбоку от него, по самому что ни на есть льду, и жалуются мне: скользко! Спрашиваю: а что ж вы по асфальту-то не идёте? Молчат в ответ.
И таких не один и не два – большинство прохожих!
Вот ответьте мне – какой такой психологический эффект тут проявляется? Что, люди считают, что асфальт не для них, а для каких-нибудь «белых людей», господ? Или не верят в асфальт? Или считают асфальт коварной ловушкой для простодушных дурачков? Или чересчур крепко въелась им в мозги песенка про то, что «нормальные герои всегда идут в обход»?
Помогите найти ответ – не хватает моих мозгов. Не понимаю. Не могу понять! :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Миша, ты ликвидируй асфальт как класс - и тогда посмотрим, где народ пойдёт.

Эх, лома подходящего не хватает :-)

Не ищут лёгких путей!
очень радуюсь асфальту зимой - ноги не разъезжаются)

Вот и я тоже обычно радуюсь - думал, и другие так же будут!

черный асфальт для белых людей?! а в этом что-то есть!

По моему опыту очищенный асальт зимой - самое скльзкое изобретение. Я его избегаю. Он так быстро покрывается тоненькой корочкой льда... в славном городе Энн, конечно же )))

Вот есть такой момент, кстати, согласна. Очищенный асфальт действительно покрывается почти невидимой глазу корочкой, на которой скользишь только так. Вообще вот в Европе (в горах, где снег и лед - не редкие гости) от этого спасаются, как я поняла, не химикатами, а банальной гравийной крошкой, и неплохо помогает!

Впрочем, на нашей улице сейчас на тротуарах не просто корочка, а ледяные колдобины с ухабами. В центре столицы нашей родины, между прочим:)

Кстати, да, пожалуй, вполне возможный вариант: народ не верит, что асфальт может быть чистым, и даже пробовать проверить не хочет :-)

ну как не опасаться - вот у нас пускают грейдер вокруг пруда, он снег выскребет, а послеоттепельный лед останется. из всей округи нормально чистят только в нашем дворе, это нам так повезло :)

В Питере дворников вообще катастрофически не хватает: чисто лишь там, где граждане сами убирают.

Наверное, не верят в асфальт, точнее не доверяют его неожиданной и маловероятной безлёдности.

И при этом даже и проверять не хотят, действительно ли он скользкий, или всё-таки нормальный, чистый! :-)

Когда была дворником тоже удивлялась.)))

О, мы почти коллеги, оказывается! :-)

Хорошая работа!)))) Только снегопад - тяжело, мне помогали всегда.

О, да, в такие дни мы тоже с женой вдвоём ходим!

Миша, я думаю, что милая привычка посыпать улицы толстым слоем соли или, не дай бог, реагента, убила доверие к асфальту без снега. У нас во дворах нормально, а на улице бывает полная жуть, я тоже стараюсь по снегу под деревьями идти, а могу ведь и привыкнуть:)

Видимо, так оно и есть: настолько разуверились, что даже и проверять не хотят, скользко или нет. :-(

чистый асфальт, с тооооненькой, незаметной корочкой льда - это хуже, чем снег или лёд, которые видно. Потому что асфальту - доверяешь, совсем иначе ступаешь и в итоге падаешь. После пары полётов - оно уже на автомате.

  • 1