РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Резюмирую впечатления от Северного Маэ
bigstonedragon
Общий вывод у меня таков.
Северный Маэ, который считается основным туристическим направлением на Сейшелах, сильно переоценен и в путеводителях, и в отзывах туристов. То есть любители днями лежать в волнах океана в относительно комфортной обстановке и при отсутствии толчеи и скученности отдыхающих, конечно, найдут Бо Валлон идеальным. Но тем, кто, подобно нам с Каролиной, хочет чередовать купание и активный отдых на суше, но при этом не является профессиональным хайкером, способным легко взбираться на дикие кручи под палящим солнцем на 30-градусной жаре, больше 5 дней тут делать нечего.
На мой взгляд, идеальное времяпрепровождение на северном Маэ могло бы быть таким.
Первые 2 дня – это, конечно, в любом случае океан – надо «отойти» после перелёта и вообще насладиться тем главным достоинством, которым обладает Маэ. Третий день – возможно, поездка в столицу, Викторию. Но это разве что чисто для того, чтобы «отметиться». Честное слово, ничего не потеряете, если столицу Сейшел просто проигнорируете. Четвёртый деньпоход на Анс Мажор (на мой взгляд, единственное «маст трай» из всего, что предлагают путеводители). И последний день – релаксация в океане после похода на Анс Мажор (он сожрёт у вас столько сил, что на ещё одно приключение их уже не хватит).
Выбираться куда-либо пешком – не позволяют рельеф, жара и состояние местных дорог.
Выбираться куда-либо на автомобиле или автобусе – не позволяют местный трафик и состояние местных дорог.
Морские экскурсии – они все либо начинаются в Виктории (а ехать туда второй раз категорически не хотелось), либо рассчитаны на чисто взрослую аудиторию (полный день с дайвингом и/или рыбалкой и шашлыком).
Остаётся разве что водное такси – но это весьма и весьма накладно.
И ещё одно замечание.
Добираться с багажом здесь можно только на такси. Автобусы, в основном индийского производства, имеют весьма скромные габариты (иные по местным дорогам просто не проедут), и втиснуться в них даже с моей походной сумкой с пляжными принадлежностями оказалось делом не простым.
А то ведь была у меня мысль попытаться сэкономить на трансферах, воспользоваться общественным транспортом. Ага. ЩАЗЗ.
Не могу сказать, что такси здесь какие-то шибко дорогие. Тарифы, на мой взгляд, вполне на уровне Черногории и уж во всяком случае ниже, чем в Питере или Москве. Но возможности экономить на транспорте нет. На Сейшелах вообще оказалось очень трудно хоть на чем-нибудь экономить.
Увы. «Красота требует жертв»! :-)
Ну, и к вопросу о красоте – предлагаю Вам полюбоваться подборкой пейзажей Северного Маэ, не вошедших в предыдущие посты.


1_DSC_5694
«Пикник на обочине» :-)

2_DSC_5735

3_DSC_6114
Кокосы! :-)

4_DSC_6146

5_DSC_6147
А что это за плоды висят на пальмах – даже и не знаю!

DSC_5741

DSC_5757

DSC_5758

DSC_5823

DSC_5824

DSC_5827

DSC_6058

DSC_6081

DSC_6082

DSC_6085


DSC_6097


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Невероятно красиво, конечно, но подозреваю, что это место все-таки не для меня - я все же предпочитаю активный отдых.

В былые времена и я предпочитал исключительно активный отдых, сейчас же больше по нраву, чтобы было день активности - день отдыха. Или полдня активности - полдня отдыха.
Впрочем, можно ли пребывание на пляже с ребёнком считать "неактивным"? Она ведь там ни минуты спокойно не сидит - и мне, соответственно, не приходится :-))

Да, отдых с ребенком и отдых без него это две большие разницы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account