РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшелы. Пляж Бо Валлон
bigstonedragon
Как ни странно, но именно по пляжу Бо Валлон, самому большому, самому известному, самому «раскрученному» пляжу Сейшел, на котором расположилась половина (если не больше) всех «сетевых» отелей Сейшел, который имеют счастье лицезреть (и возможность использовать), наверно, 3/4 всех туристов, прибывающих на Сейшелы с организованными турами; - именно по этому пляжу, на котором и мы с Каролиной проводили основную массу времени, у меня не только не осталось «открыточных» видов, но и вообще фотографий Бо Валлона в моём сейшельском архиве оказалось меньше всего по сравнению с другими местами отдыха!


DSC_6097


Так что уж не обессудьте, но получилось так, что едва ли не самый лучший пляж Сейшел у меня, как МХАТ у Высоцкого, «и совсем уж неприлично, чем предстал» перед вашими взорами.
В принципе, пляж Бо Валлон – это несколько километров мягкого, нежного белого песка, и при этом, как и всюду на Сейшелах, здесь до неприличия мало народу. Причем половина купающихся – это не туристы, а местные жители! В том числе, кстати, именно здесь обучаются плаванию местные школьники.

0 DSC_6152


Вот демонстрирую вам вид на «левый» (западный) край пляжа; пространство между мною (фотографирующим этот вид) и замыкающим пейзаж мысом занято каким-т о сетевым пафосным отелем (совершенно вылетело из памяти, как его звали). Все прибрежные отели отделены от пляжа символическими заборчиками, и на территории отелей имеются бассейны, вокруг которых в основном и возлежат прибывшие на отдых туристы. Потому как администрация отелей предупреждает их, развесив написанные крупным шрифтом объявления, что «за последствия купания на общественном пляже она ответственности не несёт». Какие такие могут быть «последствия»? Тем не менее, законопослушные туристы (особенно из Германии) за территорию отеля и в самом деле не выходят! Что ж, нам же с Каролиной лучше :-)
Сразу же за мысом, замыкающим пейзаж, - пляж Бель Омбр, о котором я рассказывал в предыдущем посте.

1 DSC_5715


Если обернуться от точки съёмки в противоположную сторону, то мы увидим ещё один ручей (подобный тому, который ограничивает с востока пляж Бель Омбр), НАД которым проложены бетонные мостки - единственный «официальный» публичный проход на Бо Валлон со стороны нашего посёлка, Бель Омбра; впрочем, если обратиться к охранникам на входе в «пафосные отели», то они никогда не откажут вам, предоставив право пройти на пляж не в обход, а прямо через территорию отеля.

2 DSC_5716
3 DSC_5718


Пляжные развлечения: песок всё время влажный, да и тёплая морская вода всё время под рукой – всё это так и подмывает к строительству «куличиков» и «замков»!

8 DSC_5801
9 DSC_6056


Волны. Мне тут уж многие писали – как же так, острова в Океане, должны быть всюду гигантские волны, такие, что купаться, тем более ребёнку, должно быть совершенно невозможно; но – что ж делать! Нет этих волн! «Не виноватая я, он»о само собой так получается на Сейшелах – океан есть, а гигантских волн нет!
И именно на пляже Бо Валлон, самом большом из Сейшельских пляжей, и волны оказались самыми большими по сравнению с другими пляжами – наверно, именно потому, что пляж настолько велик! Впрочем, на «океанские» эти волны всё равно не тянут: мы с Каролиной ни разу не упустили возможность искупаться-покачаться на этих волнах! :-)

6 DSC_5805
7 DSC_5806


Каролинка после купания: хорошо прополоскать пресной водой рот от морской соли, да и просто попить! :-)
Наверно, трудно понять, почему я сфотографировал эти моменты, что для меня важно тут; но следует иметь в виду, что Каролина – вот ведь уникальный ребёнок! – ОЧЕНЬ не любит пить. Настолько, что у меня периодически возникает позыв отвести её к эндокринологу, дабы прояснить, что не так с её метаболизмом, почему она отказывается пить.
Однако ж стоило нам прибыть на Сейшелы, как с этим вдруг всё стало нормально – потребление воды оказалось именно на том уровне, какой и следовало ожидать в этих условиях! :-)

4 DSC_5722
5 DSC_5723


За время пребывания на Сейшелах мы всего один раз, на острове Прален (об этом рассказ ещё впереди) попали под тропический дождь; но с пляжа Бо Валлон наблюдали такие дожди не раз!
Вот он слева:

DSC_6149


Вот он справа:

DSC_6151


А вот дождь над силуэтом острова Силуэт :-)

DSC_6153
DSC_6154


«Ветреным вечером…»
Серия фотографий, очень похожих друг на друга, но для меня настолько важных, что никак не могу принять решение: какие сохранить, какие удалить?
Вот, к примеру, две фотографии, кажется, совершенно одинаковых, но в разных цветовых гаммах: более спокойная (слева), более контрастная (справа). И обе мне нравятся настолько, что никак рука не поднимается выкинуть хоть одну из них!

DSC_6167
DSC_6168


Ещё парочка похожих фотографий на ту же тему:

DSC_6171
DSC_6173


«Белеет парус одинокий…» В центре кадра можно разглядеть яхту, очевидно, возвращающуюся с плавания к острову Силуэт:
DSC_6174


«Сумерки, природа, позднее…» купание :-)
DSC_6175


И, в заключение, необычное: тревожные краски заката. Обычно закаты на Сейшелах безумно красивы! :-)
DSC_6178






DSC_6097
Единственный «открыточный» кадр с пляжа Бо Валлон

0 DSC_6152
Панорама западной части пляжа Бо Валлон;
видна группа школьников, пришедших на занятия по обучению плаванию.

1 DSC_5715
Западная часть пляжа Бо Валлон; за мысом, замыкающим панораму, - пляж Бель Омбр. Слева, за низеньким заборчиком, - территория отеля

2 DSC_5716

3 DSC_5718
Ручей, над которым проложены бетонные мостки – публичный проход на пляж.

8 DSC_5801
Пляжные развлечения: куличики…

9 DSC_6056
…и песчаные замки.

6 DSC_5805

7 DSC_5806
Самые крупные из волн, с которыми мы встретились на пляже Бо Валлон.

4 DSC_5722

5 DSC_5723
После купания

DSC_6149

DSC_6151
Дожди над океаном…

DSC_6153

DSC_6154

DSC_6155
…И дождь над островом Силуэт

DSC_6167

DSC_6168

DSC_6171

DSC_6173
«Ветреным вечером…»

DSC_6174
«Белеет парус одинокий…»

DSC_6175
«Сумерки, природа, позднее…» купание :-)

DSC_6178
Тревожный закат


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
«за последствия купания на общественном пляже она ответственности не несёт». - Последствия бывают разные. Десять лет назад на общественном пляже Вишакхапатнама утонул наш переводчик в совершенно безобидной ситуации, волнение было обычным, вода теплая, воздух комфортный. Тело нашли на следующее утро рыбаки в 5ти километрах от пляжа.

У немцев дешевая страховка не покрывает риски, связанные с купанием в море, для моря надо купить спортивную страховку. Они и в Египте ведут себя так-же, это в свое время сильно удивило моего начальника и он спросил одного из немцев об этом. Когда я с дочкой ездил на Сайму, то покупал спортивную страховку, она в 2 раза дороже обычной.

Стоимость страховки в любом случае несопоставима со стоимостью поездки! Покупка дорогой страховки вместо дешёвой не сильно увеличит стоимость отдыха на фоне отальных расходов. На мой взгляд, чтобы купаться в бассейне, не стоит тратить деньги и время на столь далёкий перелёт.
Наша страховка, кстати, в числе прочего включала "доставку трупа застрахованного на родину" :-)

Я слышал, что немцы часто ездят на курорты на деньги пенсионных фондов, соответственно и страховку оплачивают эти фонды.
ИМХО меня не сильно беспокоит местоположение моего трупа. Это вообще не моя проблема.

А нашего переводчика кремировали в Индии и развеяли прах над океаном. Жены у него не было, а дочь сказала, что ей все равно. :-(

Ездить за счет пенсионных фондов - это же чистый социализм! Не ожидал такого от немцев :-)

Если б в европейских странах было мало социализма, туда бы не перлись дармоеды из менее развитых стран.
:-)

Да, с морскими фотографиями трудно. Через секунду все другое. То тон поменялся, то облачко новое появилось. Хорошо, что все выложили. Красиво. Вечернее купание - океан перламутровый. Ой!!!!

Тем более, что я первый раз вот так обстоятельно на берегу океана отдыхал :-)

Завидую! И как человек ( по доброму), и как фотограф (ой, даже боюсь пускать это чувство))))))

Чудо среди зимы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account