?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшелы. Поездка на пляж Гласис
bigstonedragon
Поездка на пляж Гласис – последнее из наших приключений на Северном Маэ, и его я тоже оцениваю как скорее неудачное, не вполне оправдавшее возлагавшихся на него надежд.
Вообще-то, мы и вообще не собирались ехать на этот пляж. Замысел был в том, чтобы проехать на автобусе по самой северной оконечности острова Маэ и полюбоваться тамошними пейзажами – путеводители утверждали, что пейзажи эти того стоят! Полюбоваться планировалось через стекло автобуса - по северному берегу Маэ из Виктории через Бо Валлон проходит круговой маршрут, что показалось мне очень удобным.
Однако я не учел специфику сейшельских дорог и особенности работы сейшельских водителей! Дорогу мотало вправо и влево, вверх и вниз, что далеко не всегда было обусловлено особенностями рельефа и кривизной береговой линии. Просто кому-то приспичило построить домик там, где удобнее было бы проложить дорогу. Или просто строителям дороги показалось уместным украсить её живописным зигзагом. А автобус мчался по этим «сейшельским горкам» как по автостраде, ухитряясь останавливаться на остановках явно в стиле трёхэтажного автобуса из эпопеи про Гарри Поттера.


DSC_7937
DSC_5741

Сейшельский автобус и автобусная остановка (представляет собой просто надпись на асфальте «bus stop»)



Так или иначе, но далеко уехать не получилось: это оказалось куда круче, чем кататься на лодке по океанским волнам! Как только после череды прибрежных скал показался небольшой, но всё же песчаный пляжик, мы выскочили из автобуса и отправились на берег приходить в себя.
Полгода назад я уже рассказывал об этом месте, когда писал общий обзор сейшельских пляжей. Но полагаю, вам, дорогие читатели, за полгода наверняка всё уже забылось, потому, не мудрствуя лукаво, просто повторюсь :-)
Отличительной особенностью этого пляжа оказался более жёлтый, по сравнению с другими сейшельскими пляжами, цвет песка, что добавило пляжику фотогеничности. Ну, и окаймляющие его скалы тоже так и просились запечатлеться на цифровик.
К сожалению, именно фотогеничностью достоинства пляжа и ограничились – купаться на нём из-за сильного волнения оказалось невозможно. Если на Бо Валлоне сила волн компенсируется нежностью песчаного дна, то тут, похоже, скалы продолжались и под водой, и риск оказаться разбитым волнами об камни мне показался вовсе не нулевым.
Так что пофотографировавшись, мы пустились в обратный путь (на сей раз уже пешком!) и остаток дня провели на привычном уже Бо Валлоне.
Вот он, пляж Гласис (и Каролинка на нём):

DSC_6059
DSC_6062
DSC_6063
DSC_6082
DSC_6067
DSC_6068
DSC_6070
DSC_6071
DSC_6075
DSC_6081





DSC_7937

DSC_5741

DSC_6059

DSC_6062

DSC_6063
…Прямо за пристанью бьётся волна! :-)

DSC_6082

DSC_6067

DSC_6068

DSC_6070

DSC_6071

DSC_6075
…Где же вы, где же вы, счастья острова? :-)

DSC_6081

DSC_6065


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
мне кажется у меня никогда не будет денег на такую поездку! а вот фотки там и правда крутые получаются

Учитывая, что произошло с апреля с курсом евро, - да, всё выглядит пессимистично.
Но ведь такое уже было в 1998 году. Между тем, после августа 1998, когда валюта скакнула ещё сильнее, чем сейчас, уже через полтора года мы снова смогли позволить себе путешествовать. Может, сейчас потребуется больше времени, но, мне кажется, если не начнётся мировая война, то вскоре опять можно будет путешествовать.

  • 1