bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё о внуках

Данилка научился открывать дверь в ванную комнату! Стоял-стоял возле двери, нажимал-нажимал рукоятку, и вдруг – раз! И открыл! Тут же захлопнул опять, и раз 10 повторил операцию – для закрепления вновь обретенного навыка :-)
Теперь будет новая проблема – следить, чтобы он не закрылся, когда зайдёт в ванную. А то ведь придётся замок разбирать, чтобы выпустить. :-)

* * *


Сижу в гостиной, причесываю Каролину (делаю ей простейший ponytail). Она мне:
- Так, значит, теперь у нас здесь парикмахерская. А вот там (указывает в сторону кухни) – кафе! А вот там (указывает на спальню) – гостиница!
:-)

* * *


Гуляем с Данилкой на детской площадке через два дома от нас (в нашем дворе площадка с расчетом на тинейджеров, а не таких малышей, как Даня). Обойдя все возможные развлечения (качели, карусели, горки) и опробовав их, Данилка молча и целенаправленно устремляется куда-то, с кряхтением преодолевая препятствия в виде поребриков. Я молча следую за ним, наблюдая, как бы чего не случилось и гадая про себя, куда же это он мог столь решительно направиться. Данилка же вышел из двора на тротуар у проспекта, задержался ненадолго чтобы полюбоваться на любимые машины, проносящиеся мимо («бввв!») и без теми сомнения потопал к своему дому, где столь же решительно подошел именно к своему подъезду! И только там, у закрытой двери, стал оглядываться в поисках взрослых, дабы помогли зайти в подъезд.
Никак не ожидал, что он в таком возрасте (год и месяц) мало того, что сумеет пройти не такую уж короткую, на мой взгляд, дорогу (метров 200), да ещё с препятствиями в виде поребриков, так ещё и сумеет безошибочно найти свой дом среди множества других и свою парадную в этом доме!
Tags: Даниил, Каролина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments