РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
И ещё о внуках
bigstonedragon
Данилка научился открывать дверь в ванную комнату! Стоял-стоял возле двери, нажимал-нажимал рукоятку, и вдруг – раз! И открыл! Тут же захлопнул опять, и раз 10 повторил операцию – для закрепления вновь обретенного навыка :-)
Теперь будет новая проблема – следить, чтобы он не закрылся, когда зайдёт в ванную. А то ведь придётся замок разбирать, чтобы выпустить. :-)

* * *


Сижу в гостиной, причесываю Каролину (делаю ей простейший ponytail). Она мне:
- Так, значит, теперь у нас здесь парикмахерская. А вот там (указывает в сторону кухни) – кафе! А вот там (указывает на спальню) – гостиница!
:-)

* * *


Гуляем с Данилкой на детской площадке через два дома от нас (в нашем дворе площадка с расчетом на тинейджеров, а не таких малышей, как Даня). Обойдя все возможные развлечения (качели, карусели, горки) и опробовав их, Данилка молча и целенаправленно устремляется куда-то, с кряхтением преодолевая препятствия в виде поребриков. Я молча следую за ним, наблюдая, как бы чего не случилось и гадая про себя, куда же это он мог столь решительно направиться. Данилка же вышел из двора на тротуар у проспекта, задержался ненадолго чтобы полюбоваться на любимые машины, проносящиеся мимо («бввв!») и без теми сомнения потопал к своему дому, где столь же решительно подошел именно к своему подъезду! И только там, у закрытой двери, стал оглядываться в поисках взрослых, дабы помогли зайти в подъезд.
Никак не ожидал, что он в таком возрасте (год и месяц) мало того, что сумеет пройти не такую уж короткую, на мой взгляд, дорогу (метров 200), да ещё с препятствиями в виде поребриков, так ещё и сумеет безошибочно найти свой дом среди множества других и свою парадную в этом доме!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Хорошие такие детки, я про них всегда с удовольствием читаю :)

И я про ваших тоже! :-)

Он обязательно закроется! Лучше временно закрывашку как-то заблокировать.

У нас Димка в квартире закрылся за железной дверью, когда все на минутку вышли. Пришлось взломщика вызывать.

У меня у подруги сын тоже её закрыл изнутри, оставив снаружи квартиры - на днях (тоже взламывали). Закон Мерфи - если у ребёнка есть возможность что-то сделать - он обязательно сделает.

Edited at 2014-12-24 06:38 am (UTC)

Каролина тоже закрывалась несколько раз; но проблема решалась относительно просто - после отвинчивания наружной ручки замочек открывался с помощью отвертки :-)

Молодец Данилка!

А по нему сразу было видно,что толковый парнишка случился в вашей семье.Тока вот мало вы его показываете нам

Re: Молодец Данилка!

А у меня ещё летом фотоаппарат сломался, и всё никак руки не дойдут в ремонт отвезти (это надо на другой конец города на метро ехать) :-(

Ну и правильно: нагулялся - и домой!

Где-то неделю назад он в такой же ситуации в чужую парадную ломанулся; но, видимо, усвоил урок, и в этот раз уже не ошибся!

От души поздравляю с внуком! Какое счастье и как я давно не была в ЖЖ.
Забавные какие. И как позитивно младший влияет на старшую. У нас тоже проблема, Алиска плохо ест. А второго мне года два ждать.((((

О, аналогичная ситуация! Каролина тоже совсем плохо есть стала последнее время, но за компанию с Данилкой кушает вполне нормально!

Здорово! Ещё раз поздравляю. Такая радость!!!!

Дети изумляют необыкновенно. Ему никто не говорил, что он не знает...

Исследователь растёт! :-)

Ай, да Данилушка))) и Каролинушка)

рассказы про детей самые лучшие! от их высказываний и проделок хочется сразу писать книгу! какие же они у нас умные и гениальные все!

Дети как-то совсем незаметно выросли, а вот за ростом внуков есть возможность наблюдать подробно и всё записывать! :-)

Как же здОрово открывать мир с внуками заново!

Гостиница, потому что кто-то в гости приехал?)))

Нет, потому что в гостиницах ночевать можно :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account