bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Дворницкое: голубиная глупость

Какие-то полукусты-полудеревья, отплодоносившие большими красными ягодами (калина?), решили вдруг, помимо завершившегося месяц назад листопада, устроить мне ещё и «ягодопад»: я-то по наивности полагал, что ягоды провисят на них всю зиму, служа кормом для птиц!
Но когда я пришел в понедельник утром к школе, то обнаружил голые кусты и дорогу, усыпанную буквально красным ковром из ягод. Пришлось тяжело вздохнуть и взяться за метлу.
И пока я работал метлой, вокруг происходило нечто, весьма напоминавшее хичкоковских птиц… К счастью, в роли птиц выступали голуби, а к ним относиться по-серьёзному и воспринимать их как угрозу я не могу.
И вот, эти твари, дождавшись, пока я разберусь с ягодами, отправив их, сколько можно было, в мусорный мешок, и отправлюсь далее «обходить дозором владенья свои», слетелись разом на дорожку и начали жадно подбирать всё то, что ухитрилось избежать моей метлы!
Ну, ведь сколько часов лежали там эти ягоды – почему ж они не съели их, пока я не пришёл и не выкинул их на помойку? Что за птицы, глупейшие из глупых?!
Tags: Биологический позитифф, Дворницкое
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments