РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Дворницкое: голубиная глупость
bigstonedragon
Какие-то полукусты-полудеревья, отплодоносившие большими красными ягодами (калина?), решили вдруг, помимо завершившегося месяц назад листопада, устроить мне ещё и «ягодопад»: я-то по наивности полагал, что ягоды провисят на них всю зиму, служа кормом для птиц!
Но когда я пришел в понедельник утром к школе, то обнаружил голые кусты и дорогу, усыпанную буквально красным ковром из ягод. Пришлось тяжело вздохнуть и взяться за метлу.
И пока я работал метлой, вокруг происходило нечто, весьма напоминавшее хичкоковских птиц… К счастью, в роли птиц выступали голуби, а к ним относиться по-серьёзному и воспринимать их как угрозу я не могу.
И вот, эти твари, дождавшись, пока я разберусь с ягодами, отправив их, сколько можно было, в мусорный мешок, и отправлюсь далее «обходить дозором владенья свои», слетелись разом на дорожку и начали жадно подбирать всё то, что ухитрилось избежать моей метлы!
Ну, ведь сколько часов лежали там эти ягоды – почему ж они не съели их, пока я не пришёл и не выкинул их на помойку? Что за птицы, глупейшие из глупых?!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Боярышник, должно быть. А голуби - дураки. :-))))

Edited at 2014-12-16 08:05 pm (UTC)

Дурацкие птицы. Я ужасно их не люблю.
Поскольку мы живем за городом, у нас их почти нет, а вот в городе их с каждым годом все больше и находятся больные, которые их прикармливают. В результате, лебедей и вяхирей уже почти вытеснили чайки и голуби.

пока не выкинули, клевать не хотели? )) забавно))

птицы это природа . они делают все то. что природой заложено в них

  • 1
?

Log in

No account? Create an account