?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Битва пяти воинств
bigstonedragon
В пятницу побывал на «Битве пяти воинств».
После многочисленных восторженных рецензий в своей френд-ленте предвкушал что-то необыкновенное; возможно, именно поэтому оказался несколько разочарован. Фильм вполне добротный; более того, после чересчур растянутой (на мой взгляд) второй части, третья показалась уж чересчур быстротечной, можно было бы происходящее и поподробнее показать: не показана судьба Аркенстона, замят вопрос о том, как урегулировали свои взаимоотношения Трандуил, Бард и Даин по завершении битвы и т.д. и т.п.
Тем не менее, как и в случае с экранизацией ВК, можно констатировать наибольшее впечатление (и при этом впечатление сугубо положительное) на меня произвела именно первая часть экранизации «Хоббита». Третью часть я бы поставил на второе место – похуже первой части, но лучше второй.
И соглашусь с koriolans: буду с нетерпением ждать выхода расширенной версии :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Вот да, похороны Торина очень важны сюжетно. То, что его хоронят с Аркенстоном, в частности. А то они весь фильм с ним носились, а под конец забыли.

Да, согласен полностью!

Эта сцена, возможно, будет в режиссерской. Вот кадр:
https://pp.vk.me/c623917/v623917968/1158d/MdB0wt30GZs.jpg

  • 1