?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
К любым словам Президента следует относиться максимально серьёзно
bigstonedragon
mikuli_shna указала на весьма любопытную заметку, опубликованную в газете "Ъ" в МАРТЕ 2008 года.

...Сенсацией саммита стало выступление президента РФ на закрытом заседании совета Россия—НАТО. По данным "Ъ", Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.
"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. ... И пригрозил, что если Украину все же примут в НАТО, Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".


Подчеркну - это за ПОЛГОДА до Осетинской войны и ЗА 6 ЛЕТ до мартовской аннексии Крыма.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Что характерно, именно вследствие действий Путина Украину туда как раз-таки и примут.

Грузию так и не приняли.

А там и не ждут никого с распростертыми объятьями (вопреки фантазиям президента). Вступит ли Украина в НАТО --- вопрос того, сможет ли Украина чем-то это НАТО заинтересовать. Но поскольку сейчас у Украины одним из краеугольных заданий, определяющих выживание государства, является построение системы обороны и армии, способной как минимум отразить российскую интервенцию в оборонительном режиме, то рано или поздно --- заинтересует. Или прекратит существование.

  • 1