?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!
bigstonedragon
И ещё печальное.
Похоже, едва ли не главной проблемой города становится уборка мусора. Не хватает дворников, не хватает контейнеров на помойках. Наконец, как выяснилось, ввиду некоторой неразберихи внутри городской администрации, отсутствия координации между разными комитетами, в городе возник ряд территорий, уборка мусора на которых вообще не предусмотрена!
Одна из них расположена, увы, прямо у нас под окнами.
Это подростковая спортивная площадка, которая, как выяснилось, в прошлом году получила статус «сквера». Изменение статуса повлекло изменение ведомственной принадлежности: ранее за уборку мусора отвечала районная администрация, теперь – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Только вот незадача: новый «хозяин» попросту забыл включить сквер в адресную программу уборки мусора! С февраля 2014 года мусор здесь никто не убирает, и, как следует из полученного из городской администрации ответа (обращение уходило на имя самого Губернатора!), и в 2015 году никто уборкой мусора заниматься не будет.
То есть сама-то площадка убирается ещё силами самих подростков-энтузиастов (да, бывают у нас и положительные примеры!), но вот всё, что за её пределами, постепенно обрастает мусором – и, похоже, будет обрастать и впредь.
Под катом я привожу скан полученного из городской администрации письма – звучит оно просто как издевательство. Бюджет города неоднократно корректировался и будет корректироваться, и ссылки на то, что адресная программа уборки была утверждена в 2013 году, а изменения в статусе «сквера» произошли в 2014, на мой взгляд, просто смехотворны. Тем более, что и в адресную программу на 2015 год, как следует из письма, сквер опять-таки не включен.
* * *

Дорогие друзья, я редко обращаюсь с просьбами, но в данном случае буду благодарен за максимально широкий перепост. Нельзя же так откровенно издеваться над налогоплательщиками, деньгами которых и распоряжаются все эти Комитеты. Как ещё на них воздействовать, кроме как путём максимально широкой огласки таких издевательств, - не знаю.


ST_0487

img

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!

Пользователь kozharik сослался на вашу запись в своей записи «Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить! [...]

Питер и питерцы или обратная сторона фасада

Пользователь natka1812 сослался на вашу запись в своей записи «Питер и питерцы или обратная сторона фасада» в контексте: [...] и величия...Городом-вдохновением... Оригинал взят у в Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить! [...]

Интернет--хорошее подспорье...Есть же еще и газеты, и сайт города

Надеюсь, что ситуация решится.
Нужно продолжать "долбить".

Edited at 2014-11-19 07:24 am (UTC)

Есть только один выход...только один - регулярно звонить в санэпиднадзор и службу 004...

Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!

Пользователь acantharia сослался на вашу запись в своей записи «Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить! [...]

А что это за странные большие ящики на площадке???

А там происходят тренировки по паркуру - так что это теперь спортивные снаряды такие :-)

Это оффтоп, конечно, но я дурею от такого "спорта".... Нашли тоже себе спорт - по гаражам прыгать (это называлось так в нашем детстве)))) Я к тому, что какой нафиг спорт в загазованном пространстве? И ведь никого не смущает, что в городе на открытом воздухе это реально вредно....

Альтернативой является, увы, пивопитие и мордобитие :-(

Ну если из этих зол выбирать, то отравление газом как бы более пролонгированное и менее травматичное для других, это да....

Более 30-ти лет назад я то ж дворничал и обратил внимание, что дворники сгребают снег на проезжую часть, дорожники выпихивают его обратно. Техническая вооруженность дорожников компенсируется численностью дворников, и так, пока не растает. Иногда приходит "хап" и собирает часть снега в грузовик, но это редко.
Забавно, что поменялась власть, а бардак в этом деле остался.
:-)

Поменялась (да и то, во многом чисто формально) лишь власть законодательная. А исполнительная и судебная остались ровно теми же, какими и были. Плюс исчез партийный контроль.

Может и СССР не нужно было разваливать?

А как ы я тогда на Сейшелы попал? ;-)
Что-то в этом мире остаётся неизменным, но, к счастью, не всё :-)

  • 1