РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Камчатский дневник моей дочери (11) Гейзеры!
bigstonedragon
Камчатский дневник моей дочери
(с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео)
Часть 3 (продолжение)

Сразу предупрежу: фотографии все, увы, чудовищного качества, поскольку негатив уже где-то сгинул, а то, что осталось, отсканировалось не самым лучшим образом :-(

Оригинал записи - http://acantharia.livejournal.com/834467.html
04.05.1999 (продолжение)
















По дну Долины течет река Гейзерная. Своим открытием Долина обязана именно ей: гейзеры и другие источники сливают в нее свои выбросы, из-за чего вода в ней аномально теплая доля горной реки – +17 вместо положенных +2 градусов, что и привлекло внимание первооткрывателей.





Ходить по Долине Гейзеров разрешается только по специальным деревянным мосткам, проложенным в местах, где ни туристам, ни природе ничего не будет угрожать. И те, и другие тут одинаково уязвимы и нуждаются в охране друг от друга. Туристы охочи притыривать на память какие-нибудь цветные камешки, и если одна пропажа еще не будет заметна, то когда их тысячи, Долина заметно обеднеет; а между тем, каждый кристалл здесь – результат сотен лет работы источников, выносящих из недр на поверхность минералы и осаждающих их здесь причудливыми потеками и конкрециями. С другой стороны, Долина Гейзеров расположена на очень активной геологической зоне; поверхность почвы парит – везде курятся фумаролы, мелкие трещины, выпускающие горячие газы из земных недр. В таких местах почва ненадежна. Один неверный шаг, и провалишься в подземный котел, в котором температура может быть даже выше ста градусов.


Камчатка 16 кипящий гейзер и кипящий ручей


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Цветные камешки бы увидеть! )

фотки делались на пленочную мыльницу, цвета во многом пропали.

Потрясающе красивые там места, уникальные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account