?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Позитив от внуков
bigstonedragon
Эх, до чего ж обидно порой, что я так до сих пор и не удосужился починить свой фотик!
Такие замечательные внуки. Источник бесконечного позитива!
Данилка развивается просто стремительно – по моим ощущениям, гораздо быстрее Каролины. Хотя по собственным записям я ещё не проверял :-)
Научился приседать и вставать, не помогая себе руками, исключительно благодаря силе своих ног. Вообще, настолько быстро осваивает различные движения, что просто диву даёшься! Учится сам есть ложкой. Недавно застал его в прихожей за надеванием на себя Каролинкиных башмаков (они больше по размеру – проще одевать!), причем делал всё совершенно правильно – ориентация башмаков на ножках была правильной!
Перешел на «взрослую» еду – что мы едим, то и ему подавай! Картошка, макароны, греча, пельмени, кабачки…
Научился сам поднимать стаканчик и пить из него.
Глядя на Каролинку, научился стоять на самокате и сидеть на велосипеде, ожидая от взрослых, что они его покатают :-)
В общем, чудо, а не ребёнок!
Особенно радуют его отношения с Каролиной. Ну, Данилка-то и всегда любил старшую кузину, всегда искренне радовался встречам с ней.
Но вот сегодня и Каролинка поинтересовалась у меня: «А когда Данилка придёт? Я люблю Данилку!»
Дело в том, что они научились очень хорошо ладить друг с другом и играть в совместные игры: катать друг другу мяч или машинки, играть в «догонялки», сейчас осваивают игру в «прятки»… Так, в общем-то, и должно быть: дети должны «замыкаться» друг на друга, освобождая взрослых для их «взрослых» дел.
Каролина ходит в детский сад – исключительно на занятия с логопедом. И тут прогресс просто удивителен! Уже после третьего занятия у неё начало периодически получаться «завести моторчик» - «дрррр». С шипящими прогресс не так хорош, но очень надеюсь, что каролинкина речь уже в скором будущем станет понятной всем.
Огорчает со всеми ними лишь одно – Данилке уже 11 месяцев, а зубы так и не вылезли пока :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Это как же он без зубов перешел на "взрослую" еду? У меня доча примерно такого же возраста (через два дня 11 месяцев), зубы есть - четыре точно, жена утверждает, что видит уже и пятый, - но ест регулярно только мамку и смесь, пюре и кашки - иногда под настроение. И в движениях своих не так свободна - ходит только держась за чью-то руку. Стаканчик, велосипед, обувка - этого ещё и близко нет.

Дёснами жуёт! И жуёт с удовльствием - думаю, зубы всё-таки близко, "на подходе", и дёсны чешутся.

Ну, удачи вам)

Ну зачем огорчаться по поводу зубов? У Арины первый зуб вылез в год и три месяца. Причёи "взрослую" еду она ела вовсю, дёснами жевала )))

Вот-вот, и Данилка так же!
Буду теперь дочку-маму Аринкиным примером успокаивать :-)

второй ребенок всегда кажется совершенно удивительным, с внуками, видимо, та же история

Зубы - дело времени и не стоит расстраиваться)
Очень радуют малыши))))

  • 1