bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Битва виртуальных роботов

Я тут сейчас одновременно на практически четырёх работах «работаю»; очень уж хочется на будущий год опять с Каролинкой улететь в далёкие края приключений на свою голову искать! :-)
Так вот, одна из этих «четырёх работ» заключается в форматировании неких отчетов о проведении рекламных кампаний для некоего рекламного агентства. Агентство специализируется на проведении рекламных кампаний в достаточно… скажем так, определённой предметной области (не стану раскрывать её, исходя из соображений соблюдения коммерческой тайны) путём размещения постов определённой тематики или содержащих «скрытую рекламу» в блогах и на соответствующих тематических форумах. Мне поступают текстовые файлы, содержащие информацию о месте и времени опубликования соответствующих постов и «пруф»-скриншоты; я должен всё это преобразовать в форму красивых excel-таблиц.
Мимолётное же знакомство с состоянием дел повергло меня в ряд последовательных шоков…
Первый из них касался уровня коммерциализации соответствующей предметной области – точнее, соответствующих тематических форумов в сети. Я, конечно, знал, что многие посты проплачены… Но оказалось, что, по крайней мере в этой предметной области проплачены на разных сайтах от 80 до 100% всех публикуемых «пользовательских» сообщений!
Мало того.
Да, я давно уже читал «антиутопические» прогнозы развития соц.сетей, в которых общаться будут не сами люди, а заменяющие их роботы. Но всё это касалось такого далёкого будущего… Каково же было моё удивление, когда, обнаружив некий странный факт в одном из отчетов, я заподозрил нечто неладное, и задал соответствующий вопрос работодателю; и получил ответ, что, мол, не волнуйтесь, всё нормально, просто все эти «люди» - это роботы, запускаемые из офиса нашей компании…
Активность форумов обеспечивается тем, что роботы спорят с роботами!!! Да ещё и роботы, запускаемые с одного и того же компьютера!!!
Не в этом ли и причина наблюдаемого упадка ЖЖ?
«Светлое» будущее уже настало :-(
Тем не менее, платят неплохо, и причин отказываться от продолжения сотрудничества с этим рекламным агентством я не вижу. Циник я, что поделать.
Tags: Глобальная деревня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments