?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Битва виртуальных роботов
bigstonedragon
Я тут сейчас одновременно на практически четырёх работах «работаю»; очень уж хочется на будущий год опять с Каролинкой улететь в далёкие края приключений на свою голову искать! :-)
Так вот, одна из этих «четырёх работ» заключается в форматировании неких отчетов о проведении рекламных кампаний для некоего рекламного агентства. Агентство специализируется на проведении рекламных кампаний в достаточно… скажем так, определённой предметной области (не стану раскрывать её, исходя из соображений соблюдения коммерческой тайны) путём размещения постов определённой тематики или содержащих «скрытую рекламу» в блогах и на соответствующих тематических форумах. Мне поступают текстовые файлы, содержащие информацию о месте и времени опубликования соответствующих постов и «пруф»-скриншоты; я должен всё это преобразовать в форму красивых excel-таблиц.
Мимолётное же знакомство с состоянием дел повергло меня в ряд последовательных шоков…
Первый из них касался уровня коммерциализации соответствующей предметной области – точнее, соответствующих тематических форумов в сети. Я, конечно, знал, что многие посты проплачены… Но оказалось, что, по крайней мере в этой предметной области проплачены на разных сайтах от 80 до 100% всех публикуемых «пользовательских» сообщений!
Мало того.
Да, я давно уже читал «антиутопические» прогнозы развития соц.сетей, в которых общаться будут не сами люди, а заменяющие их роботы. Но всё это касалось такого далёкого будущего… Каково же было моё удивление, когда, обнаружив некий странный факт в одном из отчетов, я заподозрил нечто неладное, и задал соответствующий вопрос работодателю; и получил ответ, что, мол, не волнуйтесь, всё нормально, просто все эти «люди» - это роботы, запускаемые из офиса нашей компании…
Активность форумов обеспечивается тем, что роботы спорят с роботами!!! Да ещё и роботы, запускаемые с одного и того же компьютера!!!
Не в этом ли и причина наблюдаемого упадка ЖЖ?
«Светлое» будущее уже настало :-(
Тем не менее, платят неплохо, и причин отказываться от продолжения сотрудничества с этим рекламным агентством я не вижу. Циник я, что поделать.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Увы :-(
Матрица формируется на глазах.

да, кстати. есть такое... Сейчас очень много времени провожу на биржаф фриланса и там постоянно заказы на пропалченные посты... Стала вообще сомневаться в некоторых друзьях - они это или кто-то им за плату пишет... :(

Я пишу сам и из голого энтузиазма! :-))

Сие не удивляет - удивляет коммерческая выгодность такого положения вещей. Интересно, есть ли непосредственная окупаемось или завоевывается сегмент рынка для окупаемости в будущем?

Удивляет здесь только наивность конечного заказчика-рекламодателя, оплачивающего в конечном счете всю эту "битву роботов" :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
удивительно, что рекламодатели не отказались от такой рекламы до сих пор, раз у них эту рекламу читают не люди, а роботы

Вот-вот, меня это тоже в этой истории больше всего удивляет!

"я заподозрил нечто неладное"
а тест Тьюринга таки не пройден)))

Ну, учитывая, что подозрения возникли только после полутора тысяч записей...

Ничего страшного, люди найдут друг друга и в этих условиях.

ЖЖ - это пикник человеков на обочине.

Edited at 2014-10-17 06:26 am (UTC)

Мне кажется, что я не робот...

Надеюсь, я тоже! :-)

Как это знакомо - четыре работы )).

ну раз вы выдерживаете нагрузку, то почему бы не взять пятую и шестую? работать лучше чем не работать, и наработаете себе кучу денег, я продам вам акции вот этого вот -- изложено ниже -- изобретения. и вы даже сможете поучаствовать в тестировании.

ну что вы (Anonymous) Expand
Вот-вот, я в последнее время о том же самом думаю. Но я пытаюсь эту проблему решать на практике -- изобрасти робота-писателя, который пишет за вас. Можете поключаться к моему проекту.

следующий этап моего проекта -- робот-читатель/комментатор.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1