bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Камчатский дневник моей дочери (8)

Камчатский дневник моей дочери
(с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео)
Часть 3 (продолжение)

Сразу предупрежу: фотографии все, увы, чудовищного качества, поскольку негатив уже где-то сгинул, а то, что осталось, отсканировалось не самым лучшим образом :-(

Оригинал записи - http://acantharia.livejournal.com/834467.html
04.05.1999
Собственно, Долина…
Сразу после завтрака микроавтобус забрал нас с папой, двух москвичек и еще одного мужчину на вертолетный аэродром.
С погодой не повезло. Опять стоит плотный туман. Это очень плохо: говорят, в такой туман вертолеты не летают. Однако в компанию «Кречет», нашего перевозчика, дозвониться не удалось, поэтому поехали наобум.
Вторая загвоздка: компания подняла цены почти вдвое. И отказывалась везти меня по детскому билету. Но мы, посчитав, что денег на двоих по полной стоимости не хватит, поставили условие: либо меня берут за пол цены, либо поеду я одна. Компания решила не отказываться от лишней тысячи.
Однако первая, и главная, проблема – туман – никаким читерством не решалась. Тут оставалось только ждать, пока он рассеется сам. Не теряя надежды, мы устроились коротать время за научно-популярным фильмом про Камчатку.
И надежды оправдались! К полудню небо разъяснило. В час дня мы погрузились в вертолет и отправились в путь.




Летать на вертолете вовсе не так страшно, как на самолете. Даже, я бы сказала, совсем не страшно. Изнутри он похож на вагон, у него крупные иллюминаторы; а когда завелся винт, стало очень шумно. Прежде чем подняться в воздух, он пару раз «подпрыгнул», пару раз разгонял и притормаживал винт, поехал по полосе, еще раз «подпрыгнул» и только после всех «упражнений» взлетел, причем сделал это по-самолетному – с разгона, хотя вверх ушел гораздо круче, чем самолет.
Дорога занимает пару часов. Идем на высоте километра два: с такой высоты разглядывать землю – совсем не то, что с десятикилометрового поднебесья. Пролетаем над горами Утюги. Вдали возвышается громада Корякского вулкана, еще дальше – Авачинского. Они тонут в дымке и кажутся духами, парящими в воздухе над бренной землей.


Река Авача




Виды на вулканы над Петропавловском








Горная страна внизу понемногу становится выше и круче. По долинам и ущельям растут леса, виднеются бессчетные змейки речек и ручьев, уже показавшиеся из-под тающих снегов. Горные пики заостряются. Леса постепенно сокращаются, редеют. На самых высоких и крутых склонах виднеются следы сошедших лавин.


«Геометрия рек» :-)



Tags: Камчатка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments