?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Камчатский дневник моей дочери (7)
bigstonedragon
Камчатский дневник моей дочери
(с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео)
Часть 3 (начало)

Сразу предупрежу: фотографии все, увы, чудовищного качества, поскольку негатив уже где-то сгинул, а то, что осталось, отсканировалось не самым лучшим образом :-(

Оригинал записи - http://acantharia.livejournal.com/834467.html
03.05.1999
Возобновились процедуры, но объявлен укороченный день – до половины первого. Мы распробовали катание на роликах и всё свободное время теперь гоняем по санаторию.
После обеда, как всегда, выезд. Наша сегодняшняя цель – некий то ли Дальний, то ли Верхний источник. Говорят, это естественная ванна, выдолбленная в склоне горы потоком термальных вод.
Однако дорога оказалось сложнее, чем ожидалось. Съехав с шоссе, мы оказались в жутчайшей колее, мало того, что расквашенной и зыбкой, так еще и заваленной рыхлым тающим снегом. Машина проехала по ней метров сто и увязла. Пришлось выгружаться и продолжать путь пешком.
Пилить на своих двоих по такой дороге оказалось тоже задачей не из легких. Мы прошли километра два, поднявшись на перевал, где нашли горный ручей в небольшом овраге. Но до Верхних источников оставалось еще километров 10. Коллективным решением дорога была признана непреодолимой, и поступило предложение возвращаться.
Мы немного задержались у ручья [имеющего прозвище, согласно моим записям, «Зайкин ручей» - bsd], прогулялись по его оврагу вверх по течению, осмотрели дали – отсюда, с горы, открывались далекие панорамы. Потом пустились в обратный путь.

k20

k21

k22

k23


Вернувшись к машине, обнаружили, что забуксовала она конкретно, и сдвинуть ее с места не удалось. Пришлось попотеть. Наш вождь-инструктор подкладывал палки под колеса и рулил, а папа, я и две девушки из Москвы толкали. И к моему глубочайшему удивлению, мы ее всё-таки вытолкали!
Так ни с чем и вернулись. Зато на базе нас ждало самое радостное известие. Нам сообщили, что завтра состоится рейс в Долину Гейзеров.

По правде сказать, мы на нее уже и не рассчитывали. Оказалось, что весной – аккурат в тот период, когда приехали мы – Долина проводит «месяц тишины». Будучи природным заповедником, она предоставляет дикой фауне передышку от людей, чтоб та могла без лишних нервов проснуться от зимней спячки и сделать все необходимые весенние дела. Поэтому экскурсии в апреле-мае туда не летают принципиально.
Как вдруг нагрянули непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы. Приехала некая новая русская и возжелала увидеть гейзеры любой ценой. Она оплатила всё: и нарушение «месяца тишины», и билеты на полгруппы. Вторую половину группы туроператор укомплектовал, видя, что поездки не избежать, и бросив клич среди туристов, желающих лицезреть Долину, – коих, справедливости ради, на Камчатке в это время года мало.

На этой радостной ноте мы отправились на боковую; но вместо того чтоб спать, взяли в библиотеке Данте и читали его до часа ночи.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…