?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Камчатский дневник моей дочери (5)
bigstonedragon
Камчатский дневник моей дочери
(с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео)
Часть 2 (продолжение)

Сразу предупрежу: фотографии все, увы, чудовищного качества, поскольку негатив уже где-то сгинул, а то, что осталось, отсканировалось не самым лучшим образом :-(

Оригинал записи - http://acantharia.livejournal.com/834281.html

30.04.1999
После обеда мы с папой взяли лыжи в прокат и описали два круга по лыжне вокруг санатория. Инструктор говорит, что завтра поход на лыжах, и мы решили устроить предварительную разминку.

k12

k18

k19

k24

k25


Лыжня примерно километр длиной. Прошли двойную дистанцию за 1,5 часа. Мда, не олимпийский рекорд…
Я не большой любитель лыж, поэтому во время занятия концентрирую внимание не на них, а на окружающей природе. Тут на Камчатке много черных воронов, каких в Питере я не видела. А вот дятел. Он заметно отличается от наших: мельче, и окраса другого – черно-белый, под цвет берез.

Распогодилось. Туманы ушли, и открылась даль. Оказывается, из нашего санатория великолепный вид на вулкан Вилючинский! Он поднимается в отдалении над заснеженными сопками, над гладью Вилючинской бухты – стройный, правильный конус, убеленный снегом, изборожденный от вершины до подножья темными расщелинами. Зрелище, постойное пера японских поэтов! Теперь, когда великолепие гор предстало во всей красе, с улыбкой вспоминается, как в первый день на Камчатке я пыталась видеть вулканы в каждом холме.
Здесь обманчивы расстояния. Как-то раз мы ехали по шоссе вокруг Авачинской бухты и смотрели на Авачинское трио по ту сторону долины реки. Инструктор спросил нас: как по-нашему, какое до них расстояние? Километров 10, предположили мы. «Хе-хе», - усмехнулся инструктор. – «40 не хотите?». Так и Вилючинский вулкан: умом понятно, что он далеко, но он настолько величественнее и больше всего вокруг, что кажется близким. Я любуюсь на него из окон пансионата, когда релаксирую после занятий в прохладном светлом зале, наполненном зеленью и тихим журчанием воды.

А на ужин сегодня деликатесы – кальмары. Впрочем, нет, вру, деликатесы тут не только сегодня: в местной столовой они, скорее, правило, чем исключение. В предыдущие дни нас уже успели попотчевать печенью минтая, отварным языком, папоротниками и котлетой Тихоокеанской из рыбы с водорослевой начинкой.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…