bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Камчатский дневник моей дочери (1)

Итак, выполняю обещанное!

Камчатский дневник моей дочери
(с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео)
Часть 1

Сразу предупрежу: фотографии все, увы, чудовищного качества, поскольку негатив уже где-то сгинул, а то, что осталось, отсканировалось не самым лучшим образом :-(

Оригинал записи - http://acantharia.livejournal.com/833896.html

* * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * *
Так вышло, что в 14 лет я побывала на Камчатке. Той самой, что посреди Тихого океана. Занесло меня туда благодаря папе и его тогдашней работе в ЦБ РФ. Контора эта имеет филиалы по всей стране; есть он и на Камчатке, и там же находится принадлежащий конторе рекреационный санаторий-пансионат, куда сотрудники могут вписываться на льготных (а может даже и бесплатных, не знаю) условиях.
За давностью лет, а может, по какой-то другой причине путешествие осталось в памяти в виде вороха образов, из которых мне практически не удавалось восстановить последовательность и конкретику. К счастью, в те времена я имела свойство вести в поездках бумажные дневники, и хотя я напрочь забыла сам факт существования камчатского дневника, недавно он нашелся и попал ко мне в руки.
Что о нем можно сказать с высоты моего нынешнего полета? В 14 лет я, как и все, была школоло и писать не умела. Поэтому в оригинальном виде считаю дневник непригодным для демонстрации широкой общественности. После апгрейда и доработки получилось пока что следующее:


26.04.1999
Москва. Похоже, это мой первый визит в Москву. Удивляюсь на самые обыденные вещи. Метро: такое мелкое! зачем тут на некоторых станциях вообще эскалаторы? Храм Христа Спасителя: показался красивым, хотя внутрь попасть не удалось. Поговаривают, его строили турки на месте бывшего бассейна. Что-то в этом есть… предельно ироничное. Скульптуры Церетели: странные, и больше о них сказать нечего. Говорят, будто москвичи не хотят расставаться с ними ни за что на свете. Кремль: «бада»-охрана на входе обыскивает сумки, подсвечивает детекторами. Флаг над дворцом в знак присутствия Президента. Царь-пушка и Царь-колокол: громады; а Колокол – «царь царей», ведь рядом с ним меркнет даже Пушка. Четыре кремлевские церкви, Патриаршие палаты: те храмы, что для царя, мрачные и гнетущие, а тот, что для Патриарха, нарядный и светлый.

km01

km02

km03

km04

km05

km06

km07

km08

km09


Проведя в Москве несколько часов, мы отправились в аэропорт. Ничуть не удивляюсь полученному на месте известию о том, что наш рейс задержан на 4 часа. Нервничаю; хотя на самолетах я до сих пор не летала, но уже боюсь их, а потому задержка действует на нервы.
Авиакомпания предоставила пассажирам задержанного рейса обед за свой счет в ресторане с видом на самолеты. Но прежде чем воспользоваться услугой, надо избавиться от тяжелых сумок. В поисках камеры хранения мы обошли весь аэропорт, но нашли ее лишь со второго захода. Хорошо замаскировалась! И потребовала денег – 80 рублей. Не аэропорт, а замаскированный «савешник»!

Пообедав (из меню запомнился хороший борщ с густой сметаной), мы перебрались в зал ожидания, и там нас начал одолевать сон. Дело в том, что в поезде предыдущей ночью выспаться не удалось: легли в час, проснулись в пол пятого, всю ночь мешали соседи. Из страха проспать самолет мы решили побороться со сном и выпили крепкого чая-кофе. Ничего, дотерпели.
Tags: Камчатка, Москва
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments